Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Сыр с дубовым пеплом планируют производить в Солнечногорске

11 марта 2020 г., 20:09

Просмотры: 241


Солнечногорский сыровар американо-австралийского происхождения Джей Клоуз планирует расширить свое производство и запустить новую линейку сыров. Об этом предприниматель рассказал главе муниципалитета Владимиру Слепцову в ходе традиционного бизнес-часа.

Среди новинок предприниматель назвал греческий сыр для гриля «Халуми» и сыр с дубовым пеплом. В настоящий момент на сыроварне «Jay's Organic Cheese Farm» Джей Клоуз готовит более 50 видов авторских и классических эко-сыров, среди которых сыры с добавлением горчичного семени, горошин зеленого перца, базилика, кумина, а также твердый сыр «Шамбала» с семенами пажитника, мраморный сыр, авторские сыры с лесными грибами, трюфелем и даже спаржей.

— Сыроварня Джея Клоуза в Солнечногорье — тот случай, когда американцы выбирают Подмосковье для бизнеса. Со своей стороны мы оказываем всестороннюю помощь и поддержку такому бизнесу. Открытие новых предприятий — хороший показатель устойчивой экономики. Производство сыра является одним из самых популярных видов бизнеса региона, — отметил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Также во время бизнес-часа обсудили вопросы навигации и установки дорожных указателей и обустройства дополнительного освещения прилегающей к ферме дороги, которой активно пользуются местные жители. Помимо этого, в планах у предпринимателя совместно с партнерами открыть базу отдыха с гостевыми домиками для туристов, на которой каждый желающий сможет окунуться в фермерскую жизнь, своими руками приготовить сыр, позаниматься гончарным искусством и провести время наедине с природой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*