Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В администрации района прошло заседание Межведомственной комиссии по соблюдению налогового и трудового законодательства

21 авг. 2018 г., 17:53

Просмотры: 8816


Очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам участия предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, в развитии экономического и налогового потенциала Солнечногорья состоялось 20 августа.

Провел совещание первый заместитель главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов. Также в работе заседания приняли участие руководители инспекции федеральной налоговой службы по г. Солнечногорску и районного отдела службы судебных приставов, члены рабочей группы Межведомственной комиссии, представители предприятий и организаций.

Члены комиссии рассмотрели вопросы снижения задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней у организаций и предприятий района, повышение уровня заработной платы и причины ее задержки на ряде предприятий более шести месяцев, соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с работниками.

По сути обсуждаемых вопросов были заслушаны доклады представителей «Фростор Групп», «Биан», «Ветерок», «Фортас», «Сидал Групп», СНТ «Нитас» и других организаций и предприятий, имеющих те или иные проблемы. Основные претензии, предъявляемые всем представителям бизнеса, касались задолженностей по налоговым платежам.

К сожалению, не все руководители смогли обосновать возникшие финансовые трудности. Их объяснения по ведению своей финансово-хозяйственной деятельности, как отметил начальник Инспекции ФНС России по г. Солнечногорску Николай Исаев, трактовать иначе, чем уход от налогов, нельзя.

В отношении этих предприятий будет организована проверка их деятельности с привлечением правоохранительных органов. Представителям бизнеса, объяснившим задолженности временными трудностями, рекомендовано представить гарантийные письма с указанием сроков погашения долгов.

Азер Мамедов, первый заместитель главы администрации Солнечногорского района: «Наша задача не наказать, а понять, почему образовались долги, и найти совместные решения выхода из кризисной ситуации. Как показывает практика, взаимодействие в таком формате дает положительный результат».

Кроме того, руководителям организаций и предприятий, выплачивающих своим работникам низкую заработную плату и не легализовавшим договорные отношения со своими работниками, рекомендовано исправить ситуацию в ближайшее время и привести ее в рамки трудового законодательства.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #летo2О18

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика