Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорске открылась общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области

16 марта 2017 г., 16:12

Просмотры: 543


Руководителем муниципальной общественной приемной назначен Андрей Титов – авторитетный руководитель одного из самых успешных предприятий района – ООО НПФ «МТ-МОДУЛЬ», вице-президент Солнечногорского отделения Торгово-промышленной палаты. Общественная приемная будет работать в офисе районного отделения ТПП на ул. Красной, 161. В церемонии открытия общественной приемной, состоявшейся 14 марта, приняли участие бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнев, и.о. главы Солнечногорского района Андрей Чураков, представители районного бизнес-сообщества.

«Эта приемная стала 35-й по счету, которую мы открываем в муниципалитетах, – сказал руководитель областной Общественной приемной Владимир Головнев. – Считаю, что для главного критерия нашей работы – качества оказываемой помощи – очень важна личность руководителя приемной. В Солнечногорском районе мы остановили свой выбор на Андрее Титове. Он понимает, как устроен бизнес и как работает власть. Кроме того, у него есть авторитет среди коллег, а в нашем деле это играет ключевую роль».

 

Андрей Чураков отметил, что в Солнечногорском районе довольно хороший предпринимательский климат. Более четырех тысяч предприятий малого и среднего бизнеса представлены в различных сферах экономики: промышленном секторе и сельском хозяйстве, строительстве и сфере услуг, торговле и общественном питании.

«В числе приоритетных задач районной администрации – выработка эффективной системы поддержки местного предпринимательства и создание комфортной среды для ведения бизнеса. Открытие общественной приемной – событие, от которого выигрывают все: и сам бизнес, и власть, и жители. В конечном итоге, именно они получают дополнительную мотивацию работать «дома», – сказал руководитель района.

 

После торжественного открытия офиса общественной приемной в районной администрации прошел «круглый стол», в работе которого также приняли участие В.Головнев и А.Чураков, руководители предприятий среднего и малого бизнеса, силовых и надзорных органов, районных бизнесобъединений. В ходе открытого разговора участники «круглого стола» вынесли на обсуждение ряд вопросов, которые, по их мнению, решить на местном уровне невозможно.

Подводя итог встречи, бизнес-омбудсмен В.Головнев отметил, что общение в форме открытого диалога способствует выявлению существующих проблем и позволяет находить векторы для их решения. А работа общественной приемной, в первую очередь, направлена на то, чтобы помочь предпринимателям повысить правовую и юридическую грамотность в решении возникающих проблем.

В свою очередь руководитель Солнечногорского отделения общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей Андрей Титов поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и заверил их, что в своей работе в качестве бизнес-омбудсмена будет использовать свой личный опыт и знания в оказании помощи и поддержки местному предпринимательству.

«Я возлагаю надежды на взаимное сотрудничество всех бизнес-сообществ Солнечногорска, куда входят «Союз промышленников и предпринимателей», Торгово-промышленная палата, «Опора России», «Совет директоров». Когда все органы власти и общественные организации будут смотреть в одном направлении, то система станет эффективной. А сейчас ее нужно создать, организовать и направить».

 

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика