Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Вопросы погашения налоговой задолженности и низкую заработанную плату обсудили в администрации Солнечногорского района

28 нояб. 2017 г., 11:43

Просмотры: 211


Перспективы снижения задолженности у организаций и предприятий по налоговым платежам в бюджеты всех уровней обсудили 24 ноября на заседании межведомственной комиссии по вопросам участия организаций в развитии экономического и налогового потенциала района.
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Азер Мамедов, первый заместитель главы администрации района: «Работа по недоимкам для администрации района является системной. Мы действуем на упреждение, создаем информационное поле для того, чтобы сказать другим: мы в курсе кто ходит в должниках, а кто оплачивает низкую заработанную плату сотрудникам. И это не прессинг бизнеса. Единственное наше желание работать в правовом поле. Ведь все прекрасно понимают, если оборот компании составляет 500 млн. рублей, а штатное расписание состоит из 45 человек, то их заработанная плата не может быть 15 тысяч рублей в месяц. Мы сравниваем зарплаты по отраслевым предприятиям и делаем выводы».

Первый заместитель главы администрации Солнечногорского района, заместитель председателя межведомственной комиссии Азер Мамедов, начальник инспекции ФНС России по г.Солнечногорску Николай Исаев и члены рабочей группы заслушали директоров и представителей предприятий и организаций, имеющих в своем активе налоговые долги.

Все должники, вызванные на комиссию, находятся в процессе погашения задолженности. Некоторые из них предоставили гарантийные письма.

Начиная с 1 декабря, за каждый день просрочки неуплаченного налога будут начисляться пени.

На заседании комиссии также обсудили низкую заработанную плату работников организаций, зафиксированную налоговым органом. При этом средняя зарплата по данным видам деятельности предприятий региона в разы превышает представленную в районе.

Как сказал А.Мамедов, район «живет» за счет уплаченных НДФЛ и земельного налога. Низкая заработанная плата, а соответственно, низкие взносы, не позволяют выполнять социальные обязательства.

Первый заместитель главы администрации района также поинтересовался у предпринимателей, может ли человек прожить в наше время на зарплату в 17 тысяч рублей, возможно, речь идет о «черных» конвертах? Но для работника такой расклад должен быть неприемлемым, поскольку в таком случае его пенсионные накопления будут мизерными. А.Мамедов подчеркнул, что многим предприятиям, судя по их доходам и обороту, не составит никакого труда повысить своим сотрудникам зарплату до средней по отрасли.

межведомственная комиссия 24/11/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

межведомственная комиссия 24/11/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика