Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Возможности финансового оздоровления организаций Солнечногорского района обсудили на заседании межведомственной комиссии 23 марта

23 марта 2018 г., 14:53

Просмотры: 550


Практически все пришедшие на заседание представители организаций, в чьем активе стоит «убыточность», заявили о планах по ликвидации бизнеса. Другие ищут возможности для реабилитации и продолжения ведения финансово-хозяйственной деятельности, но на это потребуется время.

Также на заседании заслушали руководителей, выплачивающих заработную плату сотрудникам ниже прожиточного минимума. Во всех случаях речь шла о работе на условиях частичной занятости.

В поле зрения членов комиссии попало предприятие, на которое пожаловался его сотрудник. Он обратился в правительство Московской области с заявлением о нарушении на предприятии трудового законодательства - выплате заработанной платы в «черных» конвертах. Обращаясь к финансовому директору предприятия, первый заместитель главы администрации района Азер Мамедов потребовал в ближайшее время улучшить финансовую дисциплину и уточнил: «Год только начался. Поэтому подводить итоги деятельности наших предприятий рано. Стоит также констатировать, что, по статистике, количество предприятий как малого, так и среднего предпринимательства на территории района с каждым годом растет. Представителям организаций, игнорирующим наши заседания, скажу: вы делаете хуже только себе. Попав в «черный» список, вы будете находиться под самым жестким контролем. Предлагаю всем нашим бизнесменам работать в правовом поле, а в случае каких либо затруднений, обращаться в комиссию - будем вместе искать пути решения».

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика