Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

11 авторов и исполнителей из Солнечногорского района приняли участие в I Международном форуме композиторов и поэтов-песенников

12 дек. 2017 г., 10:35

Просмотры: 313


Почти половина участников форума была представлена авторами из Солнечногорского района, произведения которых исполнили лучшие солисты и коллективы в единой концертной презентации «Солнечногорье в стихах и песнях», передает пресс-служба администрации района со ссылкой на Управление культуры.

На форуме в числе 25 участников выступали также представители Белоруссии, Карелии, Рязани, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Открыл программу ансамбль русской песни «Лето» (МБУК «ГКДЦ»), представив песни заслуженного артиста РСФСР, члена Союза композиторов России и почётного гражданина Солнечногорья Владимира Газаряна – «Русь» на стихи А. Михеева и «Журавлиная грусть» на стихи И. Александрович.

В программе приняли участие авторы-исполнители: заслуженный работник культуры Московской области Тамара Новицкая (МВЦ «Путевой Дворец»), Ираида Соловьёва и вокальный ансамбль «Ирис», гитарист Сергей Воронцов, Мария Бирюкова (МУДО «Солнечногорская ДШИ»), Вадим Верещагин (МУК КДЦ «Тимоново»), Наталья Курилина (МБУК «ГКДЦ») и шоу-балет «Виктория». Песни Михаила Рослова исполнила Светлана Карымшакова (МУК «ДК «Выстрел»).

Особым вниманием на форуме были отмечены композиции для детей и юношества. В этой номинации с большим успехом прозвучала песня, написанная для детского Евровидения руководителем детской вокальной студии «Трель» (МБУ КДЦ «Метролог») Александром Керкиным на слова Юлии Гладковой «Хочу всё знать» в исполнении Екатерины Комковой.

Все авторы были отмечены Благодарственными письмами и памятными кубками. В Гала-концерте Форума приняли участие Мария Бирюкова, исполнив свою авторскую песню на стихи Солнечногорского поэта-любителя Валерия Шевченко «Заговорённые глаза», Ираида и Дарья Соловьёвы с авторской песней на стихи священника Спасской церкви о. Владимира (Нежданова) «Облако» и Светлана Карымшакова с песней Михаила Рослова на стихи Юрия Кузнецова «Возвращение», посвящённой Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Яндекс.Метрика