Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Муниципальному театру «Галатея» – 15 лет

13 марта 2015 г., 10:21

Просмотры: 69


В канун 8 Марта в городском центре народного творчества и досуга «Лепсе» состоялось праздничное торжество, посвященное Международному женскому дню. Зрители увидели интересное театрализованное представление, в котором угадывалось профессиональное режиссерское мастерство. И это подтвердилось, когда ведущие зачитали состав исполнителей и назвали имя руководителя праздничного спектакля – режиссера муниципального театра «Галатея» Натальи Пименовой.
Для артистов театра звучали двойные овации: за прекрасную игру и в честь их юбилея – 15‑летия со дня образования.
– Я поздравляю театр и его художественного руководителя Наталью Пименову, – обратился со сцены глава района Александр Якунин. – Вы талантливый человек, и к вам тянутся таланты. Своим творчеством вы даете нам, зрителям, то, что сегодня так необходимо – позитивные эмоции.
А. Якунин вручил юбилярам видеокамеру, чтобы их спектакли могли радовать и служить школой мастерства для последующих поколений артистов театра.
После всех поздравлений Наталья Вячеславовна пообщалась с журналистами.
– Откуда такое название «Галатея»? Связано ли оно с Пигмалионом и его ожившим творением Галатеей?
– Нет и нет. У нас все по‑другому. Мой знакомый филолог, по национальности башкир, занимается изучением тюркских языков. Он и провел некую параллель между тюркскими и славянскими языками, увидел много общего и посоветовал назвать наш театр «Галатея», потому что корень слова «гала» очень многозначен. Это и вода, и огонь, и любовь, и даже… собирать деньги. Они нам тоже нужны. Я тогда сказала: «Это замечательно! Вот что нам нужно!»
– 15 лет для муниципального театра уже долголетие. Как удалось сохранить театр – наверняка, не благодаря, а вопреки?
– Скорее именно так. Но на нашем пути встречалось много хороших людей, которые помогали и помогают. И, конечно, я говорю огромное спасибо небесам. Если они захотят, ничего плохого с нами не случится.
– В вашем составе маловато юношей.
– К сожалению, те ребята, которые пришли в театр 15 лет назад, повзрослели и ушли, как мы говорим, на заработки. Сейчас в нашем составе есть молодые люди из профессиональных актеров и студенты театральных вузов, есть и артисты-любители. К нам опять идет молодежь, будем их растить, будем работать.
Не знаю, как с тюркским языком, но с современным понятием слова «гала» – зажигательный праздник – наш театр «Галатея» попадает в яблочко. И пусть так будет всегда!
Тамара Лях

Яндекс.Метрика