Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Чураков взял под контроль ситуацию с привлечением врачей на работу в медучереждения района

30 янв. 2018 г., 15:55

Просмотры: 369


Работа по привлечению специалистов в медицинские учреждения Солнечногорского района будет продолжена в 2018 г., передает пресс-служба администрации муниципального района слова Андрея Чуракова на заседании с главами поселений во вторник, 30 января.

Главы территорий Московской области должны взять на личный контроль привлечение врачей в местные медицинские учреждения и предоставление им жилья, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Я приказываю, прошу каждого главу территории взять на личное сопровождение выделение квартир, поиск специалистов и их работу на территории вверенного округа. Пока персонально не будут сопровождать эту работу, вопрос решить не удастся. Прошу каждого главу вникнуть в ситуацию и предложить план решения этой проблемы», – приводятся в сообщении РИАМО слова Воробьева во вторник на заседании регионального правительства.

«Как говорит губернатор, предоставление жилья – самый эффективный мотиватор для привлечения кадров. Мы работаем и по другим направлениям – компенсации, оплата затрат на дорогу, стипендии и будем продолжать эту работу», – сказал Чураков.

Чураков отметил, что в 2017 году на работу пришли 30 врачей и 6 человек среднего медицинского персонала. Выделено 6 служебных квартир врачам. Два врача получили сертификаты на социальную ипотеку. Компенсационные выплаты за наем жилых помещений получают 12 врачей, 15 врачам предоставлены компенсационные выплаты стоимости проезда транспортом общего пользования.

При этом в учреждениях здравоохранения Солнечногорского района отмечается недоукомплектованность терапевтами на 28% и педиатрами на 15%.

«Я хочу проследить положительную динамику комплектации. Если на начало 2017 г. при 14 ставках педиатров у нас было всего 5 специалистов, то к началу 2018 года уже 13. При этом медучреждения в Поварово, Дурыкино, Тимоново, Ленинская больница не укомплектованы полностью», – проинформировала на заседании с главами главврач Солнечногорской ЦРБ Лариса Борисова.

Андрей Чураков подчеркнул, что возьмет ситуацию по привлечению врачей под личный контроль, сообщает пресс-служба администрации района.

Яндекс.Метрика