Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

«Библейские истории и сказки в картинках» Андрея и Михаила Рудневых демонстрируются в Тюмени

23 мая 2019 г., 15:59

Просмотры: 10024


16 мая в музейном комплексе им. И.Я.Словцова в городе Тюмень стартовал выставочный проект «Библейские истории и сказки в картинках» сотрудников МБУК «Андреевка» городского округа Солнечногорск Андрея и Михаила Рудневых. Этой информацией поделилась директор ДК «Андреевка» Наталья Ульянова.

ИА "Тюменская линия"

За 18 лет профессиональной деятельности Андрей и Михаил принимали участие в международных фестивалях, выставлялись в России и за рубежом. 
«Выставочный проект " Библейские истории и сказки в картинках"- это трансформация литературных произведений в формат изобразительного искусства. Не являясь в полном смысле слова иллюстрациями, их картины - пример философского осмысления и авторской трактовки библейских и сказочных текстов», - так характеризуют свой замысел авторы работ.

«Темы, которые затрагивают художники, актуальны по сей день. Это вопросы человеческого выбора, Добра и Зла, поиска своего места в меняющемся мире. Выставка позволит познакомиться с работами в технике живописи и графики», - пояснила Н.Ульянова.

30 работ представили художники, братья-близнецы Михаил и Андрей Рудневы на выставке «Библейские истории и сказки в картинках» в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова (ул. Советская, 63) в Тюмени 16 мая.

Выставку открыли в одном из залов на третьем этаже музея. Братья родом из Кирова, выпускники художественно-графического факультета Московского государственного университета им. М. А. Шолохова. Они признались, что восхищены большой площадкой, на которой им представилась возможность выставить свои работы.

Часть посвящена масляной живописи, часть — графика. "Мы занимаемся переводом литературных текстов на язык изобразительного искусства. Берем сюжет, вычленяем из него понравившееся моменты и формируем символы, которые являются отражением каждого слова", — поделились Рудневы.

Сначала посетители увидели работы, посвященные русским сказкам. "Сказочные полотна написаны эмоционально, их содержание лежит на поверхности. Более глубокие вещи спрятаны в библейских сюжетах", — произнес Андрей, знакомя посетителей с экспозицией.

Особое направление в творчестве, к которому братья Рудневы относятся очень трепетно, — библейская тема. "Понимаешь, что в Библии все отражено коротко и по существу. В этом произведении способна образоваться целая бездна", — говорят художники.

Все работы в зале подписаны как "Андрей и Михаил Рудневы". "Мы - по-настоящему единое целое. Ключевые решения были приняты совместно. Абсолютно точно, что не будь нас двоих — все было бы иначе. Появился бы страх, неуверенность, и мы бы ушли в другие стороны. Поэтому мы — Андрей и Михаил. Обсуждается каждая тема, каждый штрих...", — поясняют братья.

Отметим, также 16 мая в зале, где размещены работы братьев Рудневых, представлены картины, рисунки и инсталляции молодых сотрудников музеев. Проект "Все свои" вобрал различные по смыслу и содержанию работы.

По материалам директора ДК «Андреевка» Натальи Ульяновой и Информационного агентства «Тюменская линия»

рудневы

рудневы

ИА "Тюменская линия"

рудневы

ИА "Тюменская линия"

рудневы

ИА "Тюменская линия"

рудневы

ИА "Тюменская линия"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц