Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Городской центр народного творчества и досуга «Лепсе» встречает Новый год парадом талантов

26 дек. 2016 г., 14:07

Просмотры: 317


В ГЦНТиД «Лепсе» 24 декабря состоялся праздничный новогодний гала-концерт «Новогодний сюрприз». Творческие коллективы Дома культуры подарили своим зрителям самую настоящую сказку.

Провожая 2016 год - Год российского кино, организаторы концерта включили в программу песни из любимых кинофильмов: «Помоги мне», «Вдруг как в сказке», «Где-то на белом свете», «Представь себе».

Вокальные и хореографические коллективы центра исполнили самые лучшие новогодние песни и танцы.

Особый восторг зрителей и бурные аплодисменты вызвало появление Деда Мороза, который преподнес новогодние подарки руководителям творческих коллективов и даже станцевал с ними!

Завершился концерт на лирической ноте. Ведущие Александр Рыбаков и Кристина Верхотина исполнили финальную новогоднюю песню, пожелав каждому, кто сидит в зале любви, счастья и исполнения желаний.

Традиционно своими творческими достижениями поделились все восемь студий мастерской декоративно-прикладного творчества «Радуга ремёсел»: в этот день в ГЦНТиД «Лепсе» открылась выставка «Зимние фантазии. Новогодний маскарад».

Каждая студия представила свои варианты подарков и украшений для дома к Новогодним и Рождественским праздникам, которые могут взять на заметку посетители выставки. Особенно повезло тем, кто смог принять участие в мастер-классах, проведенных перед открытием выставки, и уже изготовил своими руками симпатичный сувенир.

На стендах выставки можно увидеть вязанных крючком снеговиков, снежинки, колокольчики и необычные ёлки студии «Мастерицы» (рук. О.Сафронова).

Весёлых оленей, ярких петухов и котов (каждый – со своим характером!) представила студия «Лоскуток» (руководители – И.Ольховская и М.Тутиярви).

А какой же Новый год без маскарада? Необычные маски студии «Коже-дизайн» (рук. О.Виноградова), сделанные из натуральной кожи, не оставят никого равнодушным.

Тема Новогодних масок и маскарада отражена и в настенных композициях студии «Флористика» (рук. А.Деревенчук). Попробуйте-ка догадаться, из каких растений эти красочные композиции собранны!

Порадуют зрителей ёлочные украшения из теплой золотистой лозы, выполненные мастерицами студии «Лозоплетение» (рук. Л.Журавлёва), колье и снежинки студии «Бисероплетение» (рук. В.Помещикова), нежные шары студии «Вышивка» (рук. Т.Кавыкина), деревянные игрушки студии «Роспись по дереву» (рук. Г.Абрамова).

Выставка будет работать до 21 января, а расположена она на втором этаже ГЦНТ иД «Лепсе», вход свободный с 12 до 19 часов.

Богачева Наталья Михайловна

Яндекс.Метрика