Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Кадеты Радумльского лицея-интерната и воспитанницы лицея №1 им. А. Блока стали участниками 2-го Международного Кремлевского кадетского бала

18 дек. 2017 г., 17:59

Просмотры: 745


Будущим выпускникам Солнечногорского Радумльского лицея-интерната и учащимся лицея №1 им. А.Блока выпала честь принять участие во 2-м Международном Кремлевском кадетском балу в Гостином дворе. Участие в нем стало возможным благодаря многочисленным победам на кадетских слетах. В частности, кадеты Радумльского кадетского корпуса выступают на Всероссийских кадетских балах в Сочи и городе-герое Севастополе.

2-й Международный Кремлевский кадетский бал состоялся 12 декабря и был приурочен ко Дню героев Отечества и Дню Конституции Российской Федерации. Важно отметить, что мероприятие проходило в особо знаменательный день для наших кадет – 12 декабря 1941 года Советские войска освободили город Солнечногорск от немецко-фашистских захватчиков.

Уже второй год бал проводится в рамках ведомственной программы Минобороны России «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», при поддержке Межрегиональной общественной организации «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области» и Фонда поддержки социально-экономических программ различных сфер жизнедеятельности.

На бал в Гостиный двор приехали полторы тысячи воспитанников и воспитанниц кадетских корпусов из 40 российских регионов, некоторые приехали из стран СНГ, в связи с чем был установлен рекорд: по количеству танцоров: 665 танцующих пар блистали в огромном зале.

Среди почетных гостей бала – государственные, общественные и религиозные деятели, военачальники, деятели культуры, руководители ведущих российских и зарубежных компаний. С напутственным словом и поздравительной речью перед взволнованными участниками выступили Иосиф Кобзон, Ирина Яровая, Дмитрий Дунаев, Владимир Жириновский.

Под звуки музыки танцующие пары прошлись традиционным полонезом и заполнили пространство колонного зала. Фигурный вальс, миньон, падеграс, вальс-гавот, полька были представлены участниками в первом акте. Эти классические танцы преобразили современных детей: у юношей отмечалась особая стать, девушки поражали своей грациозностью и важностью лиц. Все погрузились в атмосферу торжества танца.

Во втором отделении кадеты и их очаровательные спутницы представили падепатинер, русский лирический, вальс, и особенно задорно была исполнена московская кадриль. По давней традиции, в программу обучения будущих офицеров в кадетских корпусах входит хореография. В том, насколько важна эта дисциплина, убедились наши радумльские кадеты, когда с легкостью вальсировали в Гостином дворе.

Радумльский лицей-интернат на торжестве представили Кирилл Заичкин, Егор Гноевой, Дмитрий Загрудный, Александр Лымарь, Иван Миронов, Илья Алехин, Даниил Шевченко. Прекрасную половину танцующих из Солнечногорска представили старшеклассницы лицея №1 им. А. Блока: Алина Иванова, София Здобникова, Алина Ешан. Девушки оказались там не случайно: вот уже 25 лет в лицее проходят лицейские балы, а воспитанницы лицея общепризнано считаются лучшими танцовщицами. Традиционно в постановке танцевальных номеров участвуют и сами лицеисты, и их учителя. Международный Кремлевский кадетский бал посетили воспитанницы И.А.Хомицкой.

«Меня переполняло волнение: настолько большая ответственность легла на нас. Мы представляли целый район!» – делится впечатлениями ученица 10 «А» класса София Здобникова. – Но когда заиграли вступительные аккорды и начался бал, все изменилось. Мы танцевали так легко! Менялись парами, ни на секунду не задумывались о нужных фигурах. Рядом танцевали кадеты из Крыма, Мурманска, Оренбурга – мы все были одним целым»

«Я впервые присутствую на балу такого масштаба! Это удивительно: на балу танцевали кадеты со всей страны! А для нас выступал сам Иосиф Кобзон и автор «Кадетского вальса», почётный гость нашего корпуса Дмитрий Дунаев!» – восхищается кадет Даниил Шевченко. – Наши ребята часто принимают участие в Всероссийских кадетских балах, но для меня это первый опыт. Впечатлений море! Буду готовиться к следующему балу. И, конечно, хочу добавить, что наши партнерши были просто очаровательны!»

У участников бала осталось море положительных впечатлений, и они с нетерпением ждут новой возможности выступить на таком грандиозном и масштабном кадетском балу!

кадетский бал

кадетский бал

Источник: Администрация лицея №1 им. А.Блока

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Яндекс.Метрика