Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Московский губернский театр получил грант президента России в размере 22,5 млн. рублей в год

25 дек. 2017 г., 16:16

Просмотры: 513


Государственное автономное учреждение культуры «Центр развития театрального искусства «Московский губернский театр» под руководством народного артиста России Сергея Безрукова стал обладателем гранта президента России в области культуры и искусства, с 2018 года театр будет получать ежегодный грант в размере 22,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья.

Ежегодно ведущие музыкальные и театральные коллективы, музыкальные, театральные, хореографические, кинематографические и литературные вузы становятся обладателями столь высокой награды, отмечается в материале.

«Указом президента России общий размер бюджетных ассигнований на выплату грантов с 2018 года увеличен с 6,9 миллиарда рублей до 8 миллиардов рублей в год. Кроме того, предусмотрено включение в перечень грантополучателей 16 новых творческих коллективов. Впервые в почетный список 100 претендентов включен Московский губернский театр. С 2018 года коллектив под руководством Сергея Безрукова будет получать ежегодный грант президента России в размере 22,5 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Министр культуры Московской области Оксана Косарева поздравила Московский губернский театр под руководством народного артиста России Сергея Безрукова с присвоением столь высокой награды.

«Это оценка всего творческого коллектива, который всего за пять лет осуществил серьезный творческий прорыв в театральной жизни России. Сергей Витальевич сумел создать сильный коллектив, объединить как молодых, так и признанных метров российского театра. Именно поэтому театр состоялся. Его приглашают как театральные площадки Московской области, так и города России и Европы. Грант президента России в области культуры и искусства — это уникальный шанс реализовать самые смелые замыслы и сложные театральные постановки», – приводятся в сообщении слова Косаревой.

Кроме того, министр пожелала коллективу театра и его художественному руководителю служить высоким идеалам российской культуры, сохранять и развивать историко-культурные традиции Московской области и духовно-нравственное наследие России.

Источник: Министерство культуры Московской области

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Яндекс.Метрика