Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

«Поваровский культурный центр» продолжает интернет-проект «Музыкальная шкатулка»

10 янв. 2021 г., 14:59

Просмотры: 127


«Поваровский культурный центр» городского округа Солнечногорск продолжает вести рубрику «Музыкальная шкатулка». Занятия проводит хормейстер Ирина Черноусова. Темой нового занятия стала история создания фильма «Чародеи» и музыки к нему.

«Чародеи» ‒ советская новогодняя музыкально-комедийная двухсерийная киносказка режиссёра Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких. Премьера на ЦТ состоялась вечером 31 декабря 1982 года. Повторный показ фильма состоялся уже в январе 1983 года ‒ по Второй программе ЦТ.

Имена отдельных героев и общая характеристика места действия (некий НИИ в маленьком городке, где изучают волшебство и магию), как и некоторые другие детали, взяты из повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу», однако «Чародеи» не являются экранизацией этой книги и представляют собой совершенно самостоятельную историю.

Большая часть сцен на улицах Китежграда была снята в Суздале. Почти все внутренние сцены в НУИНУ снимались в новом корпусе телецентра «Останкино», построенном к Олимпийским играм 1980 года, для наружных сцен были сняты московская гостиница «Союз» (Левобережная ул., д. 12) и суздальский гостинично-туристический комплекс «Турцентр» (на общих планах здание было результатом комбинированных съёмок ‒ крыша от «Турцентра», стены от «Союза»). В «Турцентре» же снимали и новогодний банкет в финале фильма. Эпизоды в фойе НУИНУ и в мастерской Брыля и Коврова снимались во Дворце культуры ЗИЛа. Песню «Ведьма-речка» снимали в Останкинском ботаническом саду.

Песни из фильма были выпущены фирмой «Мелодия» на виниловой пластинке под названием «Представь себе». Песни из телефильма «Чародеи». Композитор ‒ Евгений Крылатов, текст песен ‒ Леонид Дербенёв, музыкальное сопровождение ‒ ВИА «Добры молодцы».

https://youtu.be/iPoH5WoBP2U ‒ Чародеи ‒ Снежинка

https://youtu.be/jWiKX6wE9fY ‒ Три белых коня (1982) Лариса Долина

https://youtu.be/oV9FXxQ6Zao ‒ Песенка про костюмчик (1982) Михаил Светин и Эммануил Виторган

https://youtu.be/T_r-suAuDEE ‒ Подойду я к зеркалу (1982) Жанна Рождественская

https://youtu.be/Y5lEgZYUAVI ‒ Представь себе (1982) Александр Абдулов

https://youtu.be/AX30hMX0jTo ‒ Ведьма-речка (1982) Ирина Отиева

https://youtu.be/TsqyTmhcnA8 ‒ Загадка женщины (1982) Ирина Отиева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*