Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Прощай, Масленица!

06 марта 2014 г., 16:19

Просмотры: 129


Проводы Масленицы накануне прощеного воскресенья состоялись на берегу озера Сенеж 1 марта. Массовые гулянья были организованы районным комитетом по культуре.

Проводы Масленицы накануне прощеного воскресенья состоялись на берегу озера Сенеж 1 марта. Массовые гулянья были организованы районным комитетом по культуре.

С приветственным словом выступили заместитель главы администрации района Мариям Панфилова, иерей Сергий Старокадомский.

Из-за отсутствия снега невозможно было провести традиционные зимние конкурсы – снежных скульптур, катание на снегокатах. Работники культуры постарались компенсировать это прекрасным концертом, в котором приняли участие наши известные творческие коллективы: «Лето», «Берегиня», «Святки», «Арт-Бласт», «Березки». Персонажи народных сказок и задорные скоморохи устраивали игры, хороводы.

По русским традициям выступили силачи – семикратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса А.Муромский и Д.Терехов в шоу «Русские богатыри». А что за Масленица без игр с медведем? К восторгу детворы на сцену вышли дрессировщик Э.Сыропятов с забавной медведицей Машей.

Центральным событием Масленицы можно назвать конкурс «Вот так блин!», собравший множество участников от мала до велика. Его оценивало жюри во главе с председателем комитета по культуре Иваном Малаховым. Никто из участников не остался без приза ни в одной из разнообразных номинаций. Юная участница Алиса Мельникова испекла самые маленькие блинчики под названием «Блинята». А самый большой блин, который пришлось замерять с помощью рулетки, побил все рекорды: 2 м 80 см на 1 м 20 см! Его изготовил МУП «Общественное питание».

Масленица – праздник широкий, разгульный! Целыми семьями пришли солнечногорцы, встретились с друзьями, от души повеселились! А закончилось празднование пиротехническим шоу «Прощай, Масленица!».

Наталья Богачева

Яндекс.Метрика