Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Солистки хореографических коллективов «Пластилин» и «Цветы России» стали лауреатами международного фестиваля-конкурса «Славянский венец» в Болгарии

02 авг. 2018 г., 15:45

Просмотры: 8960


16 июля 2018 года, в Болгарии, в г. Варна прошел фестиваль-конкурс «Славянский венец». Участниками этого конкурса были танцевальные и вокальные коллективы из Украины, Грузии и России. Нашу страну на конкурсе представляло автономное учреждение «Дом культуры Лунево» танцевальными коллективами «Пластилин» и образцовым хореографическим коллективом «Цветы России», сообщается на сайте Управления культуры администрации Солнечногорского муниципального района.

«Цветы России» представляли солистки Козлова Александра и Васильева Анастасия, танцевальный коллектив «Пластилин» – солистка Кузьмина Елизавета.

На конкурсе было представлено от каждого участника по 2 номера в разных номинациях: Классический танец и Современная хореография.

Козлова Александра представила жюри премьеру номера, который является частью одного из знаменитых и наиболее трудных в исполнении по техническим элементам в балете Мариуса Петипа (номинация Классический танец, вариация Дианы из балета «Пробуждение Флоры»).

Васильева Анастасия показала сразу две премьеры, чем и удивила жюри. Абсолютно два разных образа: утонченная, воздушная в облике Царь-Девицы из балета «Лебединое озеро» (хореография, специально поставленная раньше, Галины Козловой, заслуженной артисткой РСФСР, бывшей солисткой Большого театра, на Ершову Ольгу Вячеславовну (педагог-хореограф Образцового коллектива); также в номинации Современная хореография был представлен номер «Симптом» (хореография Красиловской М.), где абсолютно новая, несвойственная манера и характер композиции даже для профессионала, но исполнение было очень четким и высоко техничным для новой солистки коллектива, что отметило жюри. 

Солистка танцевального коллектива «Пластилин» Кузьмина Елизавета запомнилась по яркому, харизматичному номеру «Махонька» и именно этот номер жюри отобрало на большой выездной концерт в «Золотые пески» на главный курорт Болгарии. Большая сцена, профессиональный свет и звук… тысяча зрителей смогли увидеть талант участников и оценить номер Елизаветы. С этим номером Кузьмина Елизавета (педагог Сулакадзе Елена Андреевна) стала лауреатом 3 степени международного конкурса. Впервые Елизавета участвовала в номинации современная хореография, где представила номер «Корейнтайм» (хореография Красиловской М.), где выглядела очень органично.

В рамках конкурса был проведен мастер-класс по современной хореографии. Но и там наши девочки не остались незамеченными. После мастер-класса жюри отметили высокую подготовку солистов. 

18 июля состоялось торжественное закрытие конкурса. Козлова Александра (лауреат 3 степени) приняла участие в Гала-концерте с вариацией Дианы.

Источник: Управление культуры администрации Солнечногорского муниципального района

#солнечногорскоеИА 

Яндекс.Метрика