Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+1 °C

Солнечногорцам рассказали об истории изменений усадьбы Боблово

08 сент. 2021 г., 17:05

Просмотры: 8


Усадьба Боблово, входящая в состав музея-заповедника Д.И. Менделеева и А.А. Блока в городском округе Солнечногорск, за последнее время претерпела большие изменения в лучшую сторону. Те, кто уже успел побывать в Боблово, видели отреставрированный дом Н.П. Ильина, который приобрёл исторические очертания: именно таким он был при Менделееве.

В 2012 году музей занимал всего 3 зала, в которых экспонировалось 230 музейных предметов.

Сегодня в Боблово 6 выставочных залов, в которых представлено 1434 музейных предмета, зал для проведения занятий и мастер-классов, конференц-зал.

За последнее время силами музея совместно с ВХНРЦ имени академика И.Э. Грабаря отреставрированы некоторые мемориальные и типологические предметы. Например, сани конца XIX в., диван, ковер и мемориальная посуда, которые представлены в 3-м зале музея. Среди отреставрированных предметов есть уникальная скатерть с автографом Блока (экспонируется в 3-м зале) и мемориальная папка Д.И. Менделеева (6а зал).

Ещё одно важное изменение коснулось фондов музея-заповедника. Именно в Боблово оборудовано современное фондохранилище, в котором хранятся музейные коллекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*