Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Стартует кинопроект «Народное кино»

10 окт. 2016 г., 12:15

Просмотры: 268


10 октября 2016 года состоится запуск кинопроекта «Народное кино» на краудфандинговой платформе Бумстартер (официальный сайт https://boomstarter.ru). У всех желающих будет уникальная возможность поддержать этот проект рублем и получить в знак благодарности от команды кинокартины бонусы – фамилия в титрах, встреча с режиссерской командой, посещение закрытого премьерного показа, съемка в эпизоде фильма, фирменный постер с автографами актеров. Цель – собрать денежные средства на съемку первой новеллы. После того, как необходимая сумма будет собрана, начнется съемка первого эпизода.

Всего планируется снять10 киноновелл.

Основная задача проекта – создать киноальманах о Московской области и сделать его полноценным кинематографическим продуктом. Это будет «Народное кино» Подмосковья. Главный герой картины, безусловно – жители нашего региона. В каждой новелле – рассказ о жизни его героев и любви.

С июня по 1 ноября этого года проходит сбор историй от жителей Московской области в формате эссе на электронную почту (подробности о формате историй и адресе электронной почты на официальном сайте проекта: фильм.опмо.рф). В настоящий момент команда, которая работает над кинопроектом внимательно изучает все поступившие материалы. Лучшие истории в дальнейшем лягут в основу новелл.

Кастинг сюжетов начался летом этого года, хотя идея появилась годом ранее. По словам самого режиссера, «спасибо» за идею нужно сказать губернатору Московской области и Главному управлению социальных коммуникаций, учредившим премию «Наше Подмосковье».

Что же прислали жители Подмосковья на суд Кончаловскому? На этот вопрос ответила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

– На данный момент на официальную почту проекта поступило 26 историй от жителей Подмосковья из Дубны, Красногорска, Коломны, Химок, Подольска, Черноголовки, Бронниц, Дмитровского района, Балашихи, Пущина, Одинцова, Луховиц, Котельников, Клина, – рассказала Ирина. – Также с кастинга, который прошел в Химках на фестивале «Наше Подмосковье», собрано 220 историй. Причем это были именно истории участников губернаторской премии. Стоит отметить, что на почту от жителей поступают не только эссе. Например, уроженец Коломны Дмитрий прислал отличную готовую аудиокомпозицию «Наше Подмосковье». Дмитрий написал слова и музыку самостоятельно.

Ждем вас на сайте https://boomstarter.ru. Еще раз напоминаем, что 10 октября старт! Заходи, поддержи проект и получи за это уникальное вознаграждение!

 

 

 

Главное управление социальных коммуникаций Московской области

Яндекс.Метрика