Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Театральный уикенд подарят жителям Дмитрова ногинские артисты

15 февр. 2019 г., 13:07

Просмотры: 171


Гастроли Московского областного театра драмы и комедии из Ногинска проходят на сцене районного Дома культуры «Созвездие» в Дмитрове. В этом году театр отмечает 90-летие со дня основания и рад представить дмитровчанам лучшие постановки из современного репертуара. Это великолепные постановки для семейного просмотра режиссера Михаила Рыбакова (Германия), которые собирают аншлаги и восторженные отклики зрителей. Спектакли пройдут с 15 по 17 февраля.

15 февраля в 19.00 – спектакль «Деревья умирают стоя» Алехандро Касона – это вечные вопросы, которые будут актуальны всегда, во все времена. Человек должен сделать для себя непростой выбор, диктуемый самой Жизнью: Играя – Жить или Жить – Играя!

«Деревья умирают стоя» – это лишь символ. Деревья, несгибающиеся под ударами судьбы, вечно возносящие свои ветви к небу. Они умрут стоя, как и жили: не сломавшись, не выдав боли. Этот символ можно понимать по-разному, как по-разному можно подходить к этой истории, видя в ней историю о любви, историю об искусстве, историю о лжи... или видя в ней реальную и очень пронзительную сказку для взрослых, полную грусти, юмора и поэтической красоты.

16 февраля в 19.00 – «Братская помощь, или Мою жену зовут Морис» Раффи Шарт «Все тайное рано или поздно становится явным», – сказал когда-то Сократ. И в этом вы сможете еще раз убедиться, побывав на спектакле, от которого вы несомненно получите заряд колоссальной энергии и хорошего настроения.
Спектакль по пьесе известного французского комедиографа Раффи Шарта «Братская помощь, или Мою жену зовут Морис» – это умопомрачительная комедия положений с невероятными комическими ситуациями, загадочными интригами, буффонадными переодеваниями и непредсказуемыми разоблачениями, которые приводят зрителя в неописуемый восторг, вызывая нескончаемый смех на протяжении всего действия героев этой комедии.

17 февраля в 19.00 – «Поминальная молитва» Григория Горина по мотивам произведений Шолом-Алейхема в постановке режиссера Михаила Рыбака (Германия) – это спектакль о людях начала прошлого века, обращающихся к Богу на разных языках, но абсолютно одинаково любящих, страдающих, шутящих и плачущих. Они жили со способностью не утратить себя, не потерять веру в Бога, веру в Себя, веру в Людей. Они умели сочувствовать, несмотря на беды, пришедшие в собственный дом, умели всем сердцем откликаться не только на свою, но и на чужую боль. В этом сценическом произведении всё пронизано состраданием и той целительной иронией и искромётным непосредственным юмором, которые соединяют возвышенное с обыденным, печальное со смешным. Это спектакль о радости жизни, о её светлом продолжении и бесконечном спасительном добре.

16–17 февраля в 11.00 – «День рождения Кота Леопольда» Аркадий Хайт. Cемейный спектакль-мюзикл «День рождения Кота Леопольда» по пьесе Аркадия Хайта - это поучительные красочные приключения самого доброго и благородного на свете Кота, хорошо знакомого нам с самого детства, и самых озорных и непослушных на свете Мышей. Вам предстоит вместе с героями мюзикла пережить множество смешных, весёлых и неординарных ситуаций.

Источник: Дмитровский вестник

#солнечногорскоеИА 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц