Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Традиционный праздник «Широкая масленица» прошел 25 февраля на берегу озера Сенеж

28 февр. 2017 г., 12:41

Просмотры: 188


Игры, конкурсы, спортивные состязания, выступления солнечногорских творческих коллективов и приглашенных столичных артистов не давали соскучиться солнечногорцам, пришедшим на центральный городской пляж.

Поддержанию соответствующего праздничного настроения многочисленных гостей масленичных гуляний в этот день помогала и сама природа: ласковое солнышко по-весеннему озаряло заснеженную гладь озера и праздничную площадку. Правда, легкий морозец превратил все подступы к месту проведения гуляний в настоящий каток, но веселая атмосфера праздника привлекала горожан «заглянуть на блины», несмотря на природные причуды и нерасторопность коммунальщиков,

А посмотреть было на что. Участники второго районного конкурса «Солнечногорская масленица – 2017» не только представили сделанных своими руками Маслениц-красавиц, но и приготовили блинные и другие угощения, а также порадовали горожан своими  творческими выступлениями. В этом году в конкурсе приняло участие 17 команд из городских и районных учреждений культуры, образования и предприятий общественного питания.

Исполняющий обязанности главы района Андрей Чураков и глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко пожелали солнечногорцам весело отпраздновать прощание с зимой и встретить весну в самом прекрасном настроении.

«Широкая Масленица – это пир на весь мир, общение, веселье! Мы здесь, чтобы попрощаться с зимой и сказать «здравствуй» долгожданной весне. Пусть она принесет в каждый дом только хорошие перемены».– сказал в своем приветствии Андрей Чураков.

Помогали поддерживать соответствующий настрой  гостей праздника  весёлые скоморохи и забавные куклы. Самодеятельные коллективы исполняли шуточные и обрядовые песни, посвященные Зиме и приходу Весны, а зажигательные цыганские песни и танцы приглашенных артистов столичного театра «Ромэн» собрали в один большой хоровод детей и взрослых. Разнообразные спортивные состязания привлекали померяться силой и ловкостью и больших, и маленьких. Не было отбоя и от желающих прокатиться на конной упряжке или на снегоходах.

Не забыли организаторы праздника и про праздничное угощение. Для желающих перекусить на свежем воздухе были организованы уличные кафе с традиционными шашлыками и огромным разнообразием блинов. На память о масленичном гулянии каждый желающий мог приобрести сувенир с изображением главной героини праздника.

В завершение праздника состоялось награждение победителей и призеров творческого конкурса «Солнечногорская масленица», а кульминацией торжества стало сжигание чучела Масленицы.

По мнению гостей масленичных гуляний, организаторы праздника – сотрудники районного Управления культуры сделали все возможное, чтобы праздник удался на славу и запомнился надолго.

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика