Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Туристический веломаршрут между усадьбами Шахматово и Тараканово появился в Солнечногорске

20 июня 2017 г., 16:30

Просмотры: 672


Государственный мемориальный музей-заповедник Д.Менделеева и А.Блока в Солнечногорске запустил велосипедный маршрут для туристов, в который включено посещение усадеб Шахматово и Тараканово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель директора по развитию музея-заповедника Кристина Сорвачева.

«Проезжая по велосипедному маршруту в блоковском Шахматово, посетители познакомятся не только с окрестностями усадеб Тараканово и Шахматово, но и с природой Клинско-Дмитровской гряды, которая давно привлекает художников и писателей», – отметила К.Сорвачева.

Позже она уточнила Солнечногорскому информагентству некоторые подробности нового для музея-заповедника направления работы. Пункта проката велосипедов как такового пока нет, но в распоряжении музея, если потребуется, есть несколько свободных велосипедов. На маршруте, который начинается от усадьбы Шахматово (как вариант – от села Тараканово), работает специальный велоэкскурсовод. Это позволяет полнее осмотреть окрестности и прослушать по ходу комментарий гида по истории усадьбы Шахматово, села и рода Таракановых.

Заявки на такие экскурсии подаются по предварительной записи с учетом прогнозов погоды. Стоимость билетов – от 300 рублей с человека.

Напомним, что музей-заповедник Д.Менделеева и А.Блока начал свою работу в 1984 г. В настоящий момент в состав музея входит три усадьбы: Шахматово, Боблово и Тараканово. В 2016 г. музей посетили более 116 тыс. человек.

Фото: сайт МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА Д.И.МЕНДЕЛЕЕВА И А.А.БЛОКА

Яндекс.Метрика