Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Творческий отчет вокальной студии «Эхо» зрители оценили на отлично

28 марта 2017 г., 14:13

Просмотры: 499


В городском центре народного творчества и досуга «Лепсе» 26 марта состоялся отчетный концерт народного коллектива вокальной студии «Эхо», основателем и бессменным руководителем которого является Валентина Черепанова.

По традиции концерт начался с выступления хора. Прозвучали три произведения: «За тихой рекой» под фонограмму оркестровой музыки, «баллада «Ива-ивушка» под фортепианный аккомпанемент (В.Черепанова) и «Концерт для хора» А.Архангельского без музыкального сопровождения. Тем самым большой хоровой коллектив продемонстрировал свое многогранное мастерство.

«Проснись и пой» - так назвали свою концертную программу студийцы. Как это актуально, когда на смену зимней спячке приходит весна! Песню с одноименным названием весело и задорно исполнила Марина Федяева. Весеннее настроение подхватила Татьяна Тюнис песней «Все стало вокруг голубым и зеленым».

Ирина Миллер исполнила красивую и большую по объему арию из мюзикла «Призрак оперы». В известную песню Е.Мартынова «Лебединая верность» внесла свои, особые нотки Ольга Маслова. А дуэтом Ирина и Ольга исполнили «Девицы-красавицы» А.Даргомыжского. Это далеко не первое их совместное выступление: сложившийся дуэт (равно как и их сольные выступления) высоко оценили на международных и всероссийских конкурсах.

Необыкновенно трогательно прозвучали «Колыбельная для мамы» (Юлия Василенко), «Мамины глаза» (семейное трио Рощупкиных), «Не остуди свое сердце, сынок» в исполнении Анатолия Бурлакова.

Автор и исполнитель Светлана Рыболт своей песней «Свет в ночи» затронула вечную тему любви и расставания.

Мощно исполнил песню М.Магомаева «Синяя вечность» Сергей Варнавский.

Иван Чеботарев порадовал полюбившейся зрителям песни «Спокойной ночи, господа». В ней есть слова: «…и будут ангелы летать над вашим домом». И было полное ощущение, что в затемненном зале ГЦНТиД «Лепсе» над очарованными зрителями летали ангелы… И.Чеботарев также спел дуэтом с И.Миллер «Лунную мелодию». Прекрасный дуэт двух красивых, сильных голосов!

Тема войны, вечно живущая в сердце нашего народа, тоже нашла свое достойное место в программе. С болью лились в зал слова песни «Это просто война» в исполнении Светланы Федосовой. Денис Бучук и мужская вокальная группа спели «За того парня». Овациями наградили зрители Виктора Чеснокова с песней «На солнечной поляночке» за его артистизм и самозабвенное погружение в образ. Басовая окраска голоса Дмитрия Рощупкина как нельзя лучше помогла передать настроение «Песни о Севастополе». И как напоминание о хрупкости мира - «Расскажите, птицы» в исполнении Юлии Числовой.

С восторгом была принята французская шуточная песня «Все хорошо, прекрасная маркиза!», не только спетая, но и сыгранная Юлией Числовой с мужской вокальной группой.

Приятно, что у вокалистов – мужчин, помимо привычных черных, появились новые белые сценические костюмы со смокингами. Это сделало выступление коллектива студии «Эхо» более зрелищным.

Усилить впечатление от услышанного помогала качественная работа звукорежиссера Константина Андреева, светорежиссера Валерия Барашкова и отлично подобранные видеосюжеты (видеорежиссер – Александрос Власиос Иоаннис). Вели концерт Юлия Числова и Ольга Маслова.

Хор студии «Эхо» не раз становился лауреатом Всероссийских и международных конкурсов-фестивалей, но все-таки главное – это любовь зрителей. А их оценка – это полный зал, аплодисменты, цветы и теплые слова, которые так вдохновляют артистов и руководителя студии Валентину Черепанову на продолжение борьбы за чистоту звучания каждой ноты.

Богачева Наталья Михайловна

Яндекс.Метрика