Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

В администрации Солнечногорского района обсудили вопрос размещения предприятия крупной голландской компании

09 февр. 2018 г., 16:08

Просмотры: 422


8 февраля в районной администрации прошли переговоры главы района Андрея Чуракова и его первого заместителя Азера Мамедова и делегацией компании «Huijbregts groep b.v» (Хайбрегтс Групп), являющейся одним из мировых лидеров на рынке производства пищевых добавок и специй, используемых в пищевой промышленности, которую возглавил коммерческий директор компании Хейн Хамелинк.

В ходе встречи гости ознакомились с презентацией Солнечногорского района, которая наглядно продемонстрировала его экономический и промышленный потенциал, логистические возможности, а также  познакомила с историческим и культурным наследием муниципального образования.

Большой интерес бизнесменов из Голландии вызвала информация о развитии на территории района индустриальных парков, в  которых уже сегодня успешно ведет свой бизнес целый ряд иностранных компаний.

Андрей Чураков пояснил, что развитие индустриальных площадок в районе – приоритет в развитии экономики района: «В настоящее время четыре индустриальных парка заполнены и успешно работают, еще две территории разрабатываются на перспективу. Три индустриальных площадки готовы для размещения производств потенциальных инвесторов. При поддержке областного Министерства инвестиций и инноваций разработан ряд программ по предоставлению льготных условий для инвесторов, выразивших желание разместить свои производства на территории Подмосковья. Для района новые бизнес-партнеры также важны, так как это новые  рабочие места и увеличение налоговых поступлений в местный бюджет»

В свою очередь, Азер Мамедов отметил, что в Солнечногорском районе  уже успешно работают несколько предприятий пищевой промышленности, представляющих такие известные  бренды, как «ПепсиКо» и «Барилла». С руководством этих и других компаний достигнута договоренность о встрече с представителями голландской компании и обсуждение вопроса выстраивания дальнейших партнерских отношений.

 Отвечая на вопросы журналистов, Хейн Хамелинк сказал: «Пока мы рассматриваем возможности размещения производства в Солнечногорскои районе. Перспективы сотрудничества выглядят интересно, в том числе и в плане оказания помощи нашей компании со стороны администрации района. Думаю, что у нас есть все шансы открыть здесь свое предприятие».

По словам Азера Мамедова, Солнечногорский район был не единственной территорией, которую рассматривала голландская сторона для размещения своего производства в России. Ключевую роль в пользу нашего района сыграли его близость к столице, удобство логистики и положительный опыт работы районной администрации с другими инвесторами,  расширению связей с которыми район и дальше будет всячески содействовать.

«Производство компании «Хайбрегтс Групп» – это 1,5 млрд руб инвестиций  и порядка 300 рабочих мест . Переговоры ведутся уже полгода, сегодня мы выходим на финишную прямую. – сказал Азер Джамалович. –  С большой долей вероятности, думаю, что этому ничто не помешает, и в районе будет создано еще одно современное высокотехнологическое предприятие. Надеюсь, к реализации проекта приступим уже в этом году».

По окончании встречи в администрации района делегация гостей в сопровождении принимающей стороны посетили несколько производственных площадок, на которых разместились предприятия зарубежных  партнеров.

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика