Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В ожидании приезда Российского Деда Мороза в Солнечногорске поставили главную елку

07 дек. 2017 г., 17:24

Просмотры: 431


В ожидании праздника зима принарядила площадь Советскую в центре Солнечногорска, как и все вокруг. Вспомнили предновогодние хлопоты и коммунальщики: 6 декабря они стали устанавливать главную городскую елку. К приезду Российского Деда Мороза 17 декабря она засверкает огнями и переливами ярких игрушек.

А как же проходит день рождения у Российского Деда Мороза в его вотчине, в Великом Устюге? Об этом рассказали его гости, журналисты Солнечногорского телевидения.

«Солнечногорская делегация уже третий год подряд совершает визит вежливости накануне приезда Российского Деда Мороза в наш район, – сообщила Мария Новицкая, продюсер-менеджер проектов ООО «Солнечногорское телевидение». – Делегация Солнечногорского телевидения, побывавшая на дне рождения Российского Деда Мороза 18 ноября в Великом Устюге, привезла домой зиму, новогоднее настроение и подтверждение от главного новогоднего волшебника: 17 декабря он снова приедет к нам! В этом году мероприятия в честь Дня его рождения посетили более 4 тысяч гостей из 50 регионов, приехали сказочные персонажи из 30 регионов страны. Нам посчастливилось познакомиться даже с немецким Дедом Морозом – Вайнахтсманом».

Наш Дед Мороз, оказывается, большой выдумщик. Он объявил «перезагрузку»: в первую очередь это проявилось в информатизации героев русских народных сказок в современных реалиях: клубок-навигатор, магический котел Бабы-Яги поддерживает скайп-связь и прочее.

Волшебники – гости Российского Деда Мороза – «перезагрузили» и российский туризм: правительство Вологодской области и Федеральное Агентство по туризму собрали форум «Сказочная Россия» прямо на территории вотчины Деда Мороза и обсудили новые маршруты для развития внутреннего туризма.

Для тех, у кого семейных поездок в планах пока нет, партнер социального проекта солнечногорского телевидения «Российский Дед Мороз в Солнечногорье», руководитель молодежного движения «Дари Добро» Дмитрий Литовка призывает объединяться в телевизионном «Марафоне Добрых Дел». Любой желающий может снять видео о своем добром деле, разместить его в социальных сетях с хэштегом #МарафонДобрыхДел и выслать на электронный адрес Солнечногорского телевидения solntv2006@yandex.ru.

Авторов лучших видеороликов, обещают тележурналисты, уже по традиции, на празднике 17 декабря на Советской площади лично наградит Российский Дед Мороз.

Конкурс на «Лучшую дворовую елку» – второе мероприятие, которое подготовит Солнечногорье к визиту Российского Деда Мороза. Жители и управляющие компании вместе могут украсить свой двор, снять об этом видео и прислать на электронный адрес солнечногорского телевидения solntv2006@yandex.ru. Самых активных покажут в ежедневной информационной программе «Наше время», а победителей Российский Дед Мороз наградит на главной сцене Солнечногорска 17 декабря вместе с доброделами.

Журналисты ТВ привезли даже письменное послание от Российского Деда Мороза:

«Дорогие мои друзья! Был у вас всего год назад и еду снова. 17 декабря встретимся на улицах Солнечногорска. В 12.00 на Советской площади поздравим и наградим победителей телемарафона «Твое доброе дело» и конкурса на «Лучшую дворовую елку». А также вместе зажжем главную елку Солнечногорья и дадим официальный старт новогодним праздникам.
Да, заеду в торговый центр «Солнечный»! Наслышан, что здесь работают добрые солнечные люди. Они занимаются благими делами на общую пользу. Встретимся там в 17.00!»

 

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика