Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В трех измерениях

11 июля 2014 г., 13:36

Просмотры: 122


В музее «Путевой дворец» 5 июля открылись сразу три выставки

В музее «Путевой дворец» 5 июля открылись сразу три выставки

Одна из трех выставок, открывшихся 5 июля в Путевом дворце, посвящена двадцатипятилетнему юбилею Солнечногорского городского отделения Всероссийского общества инвалидов. В одном из залов представлено творчество оптимистичных, талантливых членов общества инвалидов и персональная фотовыставка Лидии Земит «Матушка-природа».

На открытии выступила Наталья Тамбова, заместитель главы администрации района. Она поздравила юбиляров от лица главы района и выразила надежду, что активность членов общества инвалидов и впредь будет столь же высокой.

Заместитель председателя комитета по культуре района Ирина Чубукова вручила Лидии Земит - активной участнице многих мероприятий - грамоту.

***

Самая объемная выставка называется «Семья. Традиции. Современность». Это коллекция живописи художника Владимира Орлова, творчество которого известно далеко за пределами Солнечногорья. Работы художника находятся в частных коллекциях Италии, Германии, Америки, Канады, Чехии, Китая, Японии, Франции и других странах мира.

Владимир Орлов представил не только свои полотна, но и работы членов своей семьи и друзей.

Самый маленький участник выставки – сын художника Тимофей Орлов. Ему всего четыре года, но он уже вместе с отцом участвует в различных вернисажах. Его картины – абстракция. Как отметил его папа, Владимир Орлов, к высотам абстрактного искусства художники порой идут всю жизнь. В большинстве своем неискушенные зрители больше понимают реалистическое изображение, но увидев творения Тимофея, непременно оценят цветовую гамму и гармонию пятен и линий. Мальчик продолжает династию: его дед, родители и дядя – художники.

У Владимира Орлова хранятся картины многих именитых художников, его друзей. Многочисленные портреты, живописные пейзажи, яркие натюрморты, абстракции – все это включает в себя выставка «Семья. Традиции. Современность».

Председатель Солнечногорского отделения Союза художников Подмосковья Роман Фашаян в своем выступлении сказал, что Владимира Орлова он знает уже 30 лет и ценит его как талантливого художника. А теперь к этому присоединилось восхищение тем, как он воспитывает в сыне любовь к искусству, продолжению традиций семьи.

***

Третья выставка – работы воспитанников кружка «Школа ремесел» ДК «Испытатель» под названием «Волшебных рук творенье». Ребята уже четвертый раз выставляют свои работы в Путевом дворце, и каждый раз их работы становятся все интереснее, выполняются с большей фантазией и мастерством.

Кружку в этом году исполнилось пять лет, он такой же юный, как его участники: малышей принимают сюда с трех лет. Они рисуют, занимаются бисероплетением и другими видами декоративно-прикладного искусства с усидчивостью и талантом, которым позавидуют и взрослые.

От родителей в адрес руководителя кружка Ирины Приступовой прозвучала благодарность: «Когда дети заняты творчеством, они не способны на плохие дела».

На открытии выставок в Путевом дворце всегда звучит музыка. На сей раз воспитанница Солнечногорской школы искусств Александра Осаволюк очаровала всех своим виртуозным исполнением на рояле пьесы А. Аренского «У фонтана».

***

Затем в зале дворца в честь юбилея Солнечногорского отделения общества инвалидов состоялся концерт, в котором выступили Л.Земит, Р.Трофимова, Л.Чечина, А.Мачренкова.

В концерте приняла участие автор и исполнитель, лауреат многих конкурсов, инвалид по зрению Татьяна Кокушкиной. Она исполнила гимн инвалидов собственного сочинения. Сама Т. Кокушкина назвала его «грустноватым».

Ведь люди с ограниченными возможностями чпсто испытывают трудности, о которых здоровые даже не догадываются, и самая страшная – изолированность от обычной жизни. К счастью, у Т. Кокушкиной есть чудесная внучка Танюша, которую бабушка с любовью и благодарностью называет «мой поводырь».

Экспозиция будет интересна и взрослым посетителям музея, и детям. Так что солнечногорцам есть куда в ближайший месяц отправиться всей семьей.

Наталья Богачева,

фото автора

Яндекс.Метрика