Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-6 °C

Яркий праздник под покровительством Терпсихоры

29 нояб. 2021 г., 16:27

Просмотры: 107


Более 500 танцоров приняли участие в фестивале-конкурсе «Ритмы Солнечной горы».

27 ноября на базе культурно-досугового центра «Тимоново» прошел 27-й ежегодный хореографический фестиваль «Ритмы Солнечной горы» имени выдающегося нашего земляка, хореографа-балетмейстера А.А. Малинина.

С каждым годом фестиваль приобретает все большую известность и популярность, участие в нем принимают не только солнечногорские хореографические коллективы, но и творческие коллективы из других городов. В этом году фестиваль собрал более 500 участников из различных учреждений культуры и дополнительного образования городского округа Солнечногорск и из Зеленограда. Участники конкурса представили более 80 танцевальных номеров на суд жюри, в состав которого вошли компетентные специалисты в области хореографии из областного университета культуры и Губернского колледжа искусств, постановщики и режиссеры в области сценического искусства.

По результатам конкурсных испытаний шесть солнечногорских коллективов стали лауреатами 2-й степени, семь – лауреатами 3-й степени, первые места в различных номинациях заняли Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Солнышко» ГЦНТиД «Лепсе», «Степ-класс» ДДТ «Буревестник», коллектив «Акцент» СДР «Радуга», Образцовый детский коллектив «Мозаика» ДДТ «Буревестник», Студия эстрадно-современного танца «Ассорти» ДДТ «Юность», студия танца «Наша версия», хореографический коллектив «Радуга» МАУК «Андреевка» и театрально-танцевальная студия «Релакс» Кутузовского ТУ.

Гран-при фестиваля в этом году завоевали воспитанники театра танца «Луч Солнца» детской музыкальной школы №71 из Зеленограда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц