Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Солнечногорские кадеты победили в «Малой нобелевской академии» в Сочи

14 дек. 2015 г., 15:47

Просмотры: 231


Кадеты Радумльского кадетского корпуса заняли первое место во Всероссийских интеллектуальных и кадетских соревнованиях «Малая нобелевская академия», которые завершились в Сочи 11 декабря.

Кадеты Радумльского кадетского корпуса заняли первое место во Всероссийских интеллектуальных и кадетских соревнованиях «Малая нобелевская академия», которые завершились в Сочи 11 декабря.

 «Малая нобелевская академия» приравнена к региональному этапу XIII Всероссийской межвузовской конференции молодых исследователей (старшеклассников и студентов) «Образование. Наука. Профессия» и VIII Всероссийским зимним сборам команд кадетских классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации. 

В этом году слет собрал рекордное число участников – 355 человек из 22 регионов России. По традиции в борьбе за призовые места всем им предстояло справиться со спортивными состязаниями и интеллектуальными конкурсами, выступить с творческими номерами и защитить научно-исследовательские проекты. 

 Академия проходила с 7 по 11 декабря. Уже в первый день ее работы солнечногорские кадеты отличились, заняв второе место в конкурсе «Визитная карточка». Вклад в общую победу команды внесли призеры олимпиад по русскому языку, математике и логике. Интеллектуальный конкурс прошел во второй день соревнований, как и спортивные состязания, где кадеты Радумльского кадетского корпуса завоевали первое место в комплексном силовом упражнении, третье – по мини-футболу, второе – по водному поло. Еще одну победу в общую копилку принес Алексей Зеленкин, который стал первым в конкурсе патриотической песни «Мы с тобою, Россия!» с соло «Баллада о борьбе» Владимира Высоцкого. 

 Второе место солнечногорская команда заняла в конкурсе научных проектов с историческим исследованием «Кадетские корпуса: от Анны Иоанновны в современность» и первое место в работе дискуссионного клуба на тему: «Зачем нам книги? Мы все узнаем в интернете». 

По итогам пяти конкурсных дней кадеты из Радумльского кадетского корпуса стали победителями академии. «Победа в Сочи – это наше самое большое достижение, - считает директор Радумльского кадетского корпуса Владимир Красин. – У нас был всего месяц на подготовку, надо было подготовить ребят по всем направлениям, а еще и сделать научно-исследовательский проект. К счастью, кадеты сами подошли к подготовке очень серьезно и даже специально оставались на выходные. Эта победа говорит о том, что мы можем воспитывать не только сильных и дисциплинированных кадет, но креативных и умных, способных к научному мышлению. Мы и дальше будем держать планку на высоте, прославлять наш Солнечногорский район и Московскую область».

 Отметим, что за последние несколько месяцев это вторая победа солнечногорских кадетов. В октябре они стали первыми на международном слете в Санкт-Петербурге.

Яндекс.Метрика