Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+2 °C

20 октября жители Солнечногорского района приняли участие в осеннем общерайонном субботнике

20 окт. 2018 г., 14:21

Просмотры: 11604


Для того, чтобы очистить свой город и район от мусора и подготовить его к зиме с каждым разом выходит все больше людей. И участие в таких мероприятиях становится доброй традицией.

Ровно в 9 часов утра на Советской площади Солнечногорска глава городского поселения Марина Веремеенко дала старт началу общерайонного субботника в городе.

«Давайте дружно возьмем грабли и инвентарь и уберем вместе весь город, – призвала участников субботника М.Веремеенко. – Мы должны стать примером для наших детей и подрастающего поколения».

Пункт выдачи инвентаря опустел буквально в считанные секунды. Работа закипела.

Для уборки территории г.п.Солнечногорск разделили на 13 секторов. Каждый сектор обеспечен всем необходимым инвентарем – граблями, перчатками, мусорными пакетами.

«Определены места и в каждом городском и сельском поселениях, – прокомментировал организацию субботника заместитель главы администрации района Кирилл Афиногентов. – Каждый сектор обеспечен инвентарем. Для оперативной связи всех поселений организован колл-центр, где два сотрудника управления ЖКХ в режиме он-лайн принимают организационную информацию. По итогам субботника вывоз мусора будет осуществлен централизовано».

Стоит отметить, что в общерайонном субботнике вместе с горожанами и жителями района активное участие приняли сотрудники администраций, коммунальных служб и образовательных учреждений, представители общественных и политических объединений.

Заместитель главы администрации района Алексей Аксютенко: «Цель субботника одна – сделать город чистым и уютным с точки зрения эстетики. Горожане и жители района должны отвечать за чистоту и порядок в своих поселениях, на своих улицах, в своих дворах. И это должно стать традицией.
Уверен, когда люди будут видеть результат нашей работы, не станут сидеть дома, а примкнут к нашим рядам. Мы должны понимать, что никакие службы не справятся, если жители сами не будут заботиться о чистоте в своем городе».

Для участников субботника на Советской площади Солнечногорска была организована полевая кухня. Поработав на свежем воздухе, все жедающие смоглм отведать гречневую кашу и пирожки с горячим чаем. А творческие коллективы порадовали горожан праздничным концертом.

Очень хочется надеяться, что наведенный порядок будет поддерживаться жителями и гостями района постоянно. Ведь, как известно, чисто не там где убирают, а там, где не мусорят!

Галерея > > >

На субботник пришли целыми семьями

В преддверии начала зимы наводить порядок на улицах стало доброй традицией для солнечногорцев. Принять участие в осеннем субботнике некоторые пришли целыми семьями.

Самой активной и одной из самых юных участницей акции по очистке территории Маше Третьяковой всего два года. С мамой Татьяной и папой Владимиром она убирала листву и мусор в сквере на Советской площади. Энтузиазму маленькой Маши мог позавидовать любой взрослый.

«Маша – моя помощница и дома. Пытается все везде убрать, навести порядок. Не нарадуются на нее и воспитатели в детском саду», – говорит мама Татьяна Третьякова.

Очистив свой сектор города от мусора, семья Третьяковых планирует продолжить субботник около своего дома в Колхозном переулке.

#солнечногорскоеИА 

Черяпкина Маргарита Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*