Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

300 несанкционированных навалов мусора ликвидировали в Солнечногорье с начала года

14 нояб. 2019 г., 17:49

Просмотры: 244


С начала года на территории городского округа Солнечногорск специалисты отдела экологии совместно с территориальными управлениями и подрядными организациями ликвидировали более 300 несанкционированных навалов мусора общим объемом около 17 тысяч кубометров.

В настоящее время работы по сбору мусора и очистке береговой водоохраной зоны проводили вблизи Истринского водохранилища в деревне Пятница. С данной водоохраной зоны на сегодняшний день уже вывезено 300 кубометров мусора. Объем работы — несколько десятков километров. Работы по очистке прибрежной зоны проведут в течение полутора недель.

— Люди оставляют много мусора на пляжах и территориях вблизи воды во время отдыха, за собой практически никто не убирает. Несанкционированные свалки в лесных массивах, в основном, мы встречаем на территориях, прилегающих к СНТ. Работы по ликвидации этого мусора проводятся за счет бюджета муниципалитета, — подчеркнул начальник отдела экологии администрации городского округа Солнечногорск Денис Афиногентов.

Работы по очистке береговых зон специально проводят осенью после пляжного сезона, чтобы мусор не оставался на зиму и не уходил под снег. На территории Истринского водохранилища сбор случайного мусора продолжат еще в течение полутора недель. Всего в Солнечногорске в 2019 году очистят порядка 40 тысяч кв. метров прилегающей к водоемам территории. Ежегодно на территории округа специалисты убирают от 10 до 15 тысяч кубометров мусора с несанкционированных свалок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*