Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

81-ю годовщину Госавтоинспекции МВД России торжественно отметили 4 июля в Солнечногорске

06 июля 2017 г., 19:10

Просмотры: 673


Поздравили сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником и вручили им заслуженные награды представители районной власти, Московской областной думы, общественных организаций, Солнечногорского Благочиния, контролирующих и надзорных органов.

«Сотрудников и ветеранов ГАИ-ГИБДД поздравляю с профессиональным праздником! Спасибо за добросовестную службу! Пусть в вашей работе будет минимум риска, а в семьях – мир и покой», – сказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Начальник ОМВД Денис Авершин высоко оценил деятельность госавтоинспекторов и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем сообща любые проблемы будут решаться успешно. «Двери моего кабинета всегда открыты для вас», – сказал Д.Авершин.

Знаком отличия Военной автомобильной инспекции Вооруженных сил РФ «За заслуги» был отмечен старший лейтенант полиции Георгий Тельнов. Медалями «За усердие в обеспечении безопасности дорожного движения» были удостоены старший лейтенант Евгений Курашкин и лейтенант Тимофей Велькин. Также сотрудники полиции были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.

В Солнечногорском районе сотрудники ОГИБДД охраняют безопасность около тысячи километров дорог.

Отдел Госавтоинспекции в составе Солнечногорской милиции был создан в конце 60-х годов. Штат его состоял из десяти сотрудников, а расположился он в деревянном здании с печным отоплением рядом с отделом МВД России по Солнечногорскому району. Из служебного транспорта у инспекторов было всего два мотоцикла, и лишь в начале семидесятых годов прошлого века появился первый и на долгое время единственный автомобиль.

На сегодняшний день в штате ГИБДД Солнечногорска более восьмидесяти сотрудников, из них 74 человека – офицеры с высшим юридическим, техническим и педагогическим образованием. Многие сотрудники ГИБДД прошли службу и в других подразделениях полиции, приходит и молодежь. В распоряжении инспекторов – 22 автомобиля, камеры видеонаблюдения и другие технические новинки.

И все-таки нельзя сказать, что работа инспектора стала безопаснее. Они по-прежнему находятся на переднем крае борьбы с нарушителями дорожного движения, часто рискуя собственной жизнью. Служба требует от сотрудника ГИБДД обладания незаурядными качествами: честности, бдительности, наблюдательности, быстроты реагирования, умения общаться с людьми.

Почти каждое преступление совершается с использованием транспортных средств: перевозятся всевозможные предметы и вещества, свободный оборот которых запрещен на территории нашего государства, часто воры и злоумышленники с места преступления скрываются на автомобиле. В последнее время общество будоражит поведение автохамов и лихачей…

Остановить тех, кто создает на дорогах угрозу жизни и здоровью людей – задача инспекторов ГИБДД. Каждый из нас – и водитель, и пешеход – может содействовать установлению порядка, соблюдая правила дорожного движения.