Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Андрей Чураков принял 11 граждан во время личного приема

20 окт. 2017 г., 15:16

Просмотры: 352


Глава Солнечногорского района обсудил с жителями включение домов в программу капитального ремонта, определение границ памятника культурного наследия, реконструкцию федеральной трассы для улучшения трафика и другие вопросы в пятницу, 20 октября.

пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Первый заявитель обратился с просьбой предоставить земельный участок под крестьянско-фермерское хозяйство в поселке Жуково Пешковского поселения. Всесторонне изучив вопрос, Андрей Чураков отметил, что данные земли входят в концепцию развития территории, которая подразумевает в том числе и строительство социальных объектов, однако администрация готова предоставить в другие земельные участки за минимальную арендную плату.

Следующему обратившемуся глава рассказал, что администрация разыграет конкурсные процедуры на проведение капитальных ремонтов, в том числе и по дому 1А по ул. Центральная, зимой, чтобы в теплый сезон провести работы. Также Андрей Чураков поручил руководству Солнечногорска при разработке программы благоустройства 2018 года учесть обустройство тротуаров в переулке Механизаторов.

Глава рассказал и о перспективах ремонта дорог в Тимоново.

«В следующем году планируем отремонтировать на сумму 100 млн. рублей дороги в Тимоново», – сказал Чураков.

Жители д. Головково посетовали на отказ в выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома, поскольку участок попадает в зону памятника культурного наследия – Покровскую церковь.

«Если границы памятника не определены, закон автоматически определяет размер зоны в 200 м. Администрация обратилась в Главное управление культурного наследия Московской области с целью оказания содействия в сокращении границ памятника. Готов лично подключиться к вопросу, чтобы область включила вас в программу 2018 года и внесла соответствующие суммы», – сказал Чураков.

Также глава поручил проработать регулирование высоты забора между соседними земельными участками в частном секторе, связаться с Росавтодором для модернизации движения по федеральной трассе А107 (Московское малое кольцо) и прилегающим дорогам и ответил на другие вопросы граждан.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Самое читаемое