Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Арбитраж признал законными предписания Госжилинспекции об устранении нарушений в Солнечногорске

30 окт. 2019 г., 14:42

Просмотры: 315


Предписания подмосковной Госжилинспекции об устранении нарушений жилищного законодательства областной Арбитражный суд признал законными. Оспорить документы надзорного ведомства пытались управляющие компании из Солнечногорска и Мытищ.

ООО «СибЖилСтрой №1» из городского округа Солнечногорск просило суд признать недействительным предписание о перечислении средств на капитальный ремонт. Его выдали по результатам проверки обращения жителя дома №16 корпус 3 по Тверецкому проезду в деревне Голубое. Инспекторы выяснили, что в мае 2016 года единственный на тот момент собственник помещений в доме решил перечислять взносы на капремонт на специальный счет. В августе того же года опубликовано постановление о включении дома в региональную программу проведения капитального ремонта. Законодательство требовало, чтобы в течение следующих двух месяцев управляющая компания открыла счет в банке. Однако этого не произошло, и Госжилинспекция предписала реализовать перечисление взносов на специальный счет.

Арбитраж не согласился с доводами «СибЖилСтроя» о незаконности предписания. Суд отметил, что в протоколе 2016 года оговаривалось: владельцем специального счета выступает управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом. В судебном решении отмечается, что все вопросы организационного характера управляющая организация должна была решить в течение 3-х лет. Однако какие-либо мероприятия, направленные на открытие банковского счета, она стала выполнять лишь после предписания. Таким образом, его выдали в пределах предоставленных Госжилинспекцией полномочий и при наличии достаточных оснований.

 

Государственная жилищная инспекция Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*