Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+17 °C

Архивный отдел г.о. Солнечногорск продолжает знакомить общественность с документами своего фонда

08 июня 2020 г., 18:12

Просмотры: 923


Архивный отдел Управления делами Администрации городского округа Солнечногорск  продолжает знакомить общественность с  документами своего фонда.

В  нашем архиве хранятся документы первых послевоенных лет. По этим пожелтевшим страницам можно судить о жизни людей в те тяжелые  годы. Хочется отметить, что внимание уделяли  не только восстановлению промышленности, сельского хозяйства, улучшению быта населения, но и лесовосстановительным работам.

ФОНД-3,_ДЕЛО0126-1.JPG

01 июня 1946 года Исполком Солнечногорского районного Совета депутатов трудящихся принял  Решение «О лесовосстановительных работах в лесах Солнечногорского района» (Примечание архива: текст дан в оригинале). В соответствии с Постановлением №7 Совета народных комиссаров РСФСР от 04.01.1946 г. и Решением № 502 Исполкома Мособлсовета от 05.04.1946 г. в районе необходимо было провести лесовосстановительные работы. В документе говорится, что особое внимание следует уделить 50-ти километровой зеленой зоне города Москвы, территориям вокруг крупных промышленных пунктов и лесам около запретных водоохранных зон. Солнечногорский Исполком утвердил план лесовосстановительных мероприятий. Отмечается, что весенние работы необходимо провести в сжатые сроки и на высоком уровне. Рекомендовалось использовать посадочный материал, который был  апробирован  контрольно-семенной станцией. Широко внедряли посадку быстрорастущих пород деревьев - это лиственница и тополь. Лесхозам поручили провести  организационный набор рабочих и лошадей с возчиками. Колхозы, которые выделяли рабочую и гужевую силу на лесокультурные работы,  имели первоочередное право на получение площадей для выпаса скота, сенокошение и получение изделий широкого потребления из древесины. К лесовосстановительным работам активно привлекались школьники.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц