Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

«Автодор» опроверг обвинения в незаконных вырубках леса

22 июня 2016 г., 9:41

Просмотры: 575


Проект строительства транспортной развязки участка ЦКАД у деревни Радищево прошел госэкспертизу.

В администрации Солнечногорского района прошло заседание рабочей группы по вопросам, возникающим в связи со строительством Центральной кольцевой автодороги. Как известно, ее пятый участок пройдет по землям четырех поселений района: Поварово, Андреевки, Соколовского и Пешковского. В настоящее время у поселка Радищево ведется подготовка территории под обустройство съезда с путепровода, вырубки проходят на землях Гослесфонда.

«Лесной кодекс предусматривает строительство или реконструкцию, в том числе, автомобильных дорог на землях лесного фонда,- говорит зам. директора Голицинского филиала ГК «Автодор» Михаил Гаджиев. - Есть договор аренды участков в районе поселка Радищево между Комитетом лесного хозяйства Московской области и подрядной организацией «МОИСС». В дальнейшем категория земель будет изменена под фактический характер использования».

Руководство «Автодора» отметило также, что при строительстве ЦКАД предусмотрен комплекс мероприятий по охране окружающей среды. Так, например, для снижения уровня шума в поселке Радищево будут установлены шумозащитные экраны, а вода с дороги будет попадать в специальные отводные устройства и затем в очистные сооружения.

«Считаю важным отметить, что для жителей поселка Радищево нами предусмотрены безопасные и удобные съезды с путепровода, пересекающего большое кольцо железной дороги, - сказал в заключении Михаил Гаджиев. - Как раз там, где сейчас проходит расчистка лесополосы. Съезды исключают пересечение со встречными полосами движения».

Яндекс.Метрика