Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

«Белый город» и «Немецкую деревню» в Солнечногорском районе достроит Urban Group

27 июня 2016 г., 15:31

Просмотры: 580


Девелоперская компания Urban Group по соглашению с правительством Московской области достроит два жилых комплекса застройщика «Сабидом» - «Белый город» и «Немецкая деревня», при возведении которых вскрылись мошеннические действия.

«Мы совместно с компанией Urban Group, нашим надежным партнером, и президентом ассоциации застройщиков Московской области Андреем Пучковым нашли решение (...) компания Urban Group будет достраивать эти два объекта», - сказал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов на пресс-конференции в областном Доме правительства.

По его словам, в «Немецкой деревне» дольщики будут создавать ЖСК, который сможет оформить на себя в качестве актива крупный земельный участок, ранее принадлежавший «Сабидому». За счет средств, полученных от реализации жилья на этом участке, ЖСК сможет поручить Urban Group достройку поселка и прокладку коммуникаций.

С.Пахомов добавил, что в ЖК «Белый город» будут достроены таунхаусы первой очереди, построены с нуля таунхаусы второй очереди, проложены инженерные коммуникации.

21 марта было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», расположенных в Солнечногорском районе Подмосковья.

«В ходе следствия установлено, что двое граждан, действуя от имени группы компаний ООО «Сабидом», заключали предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков. Однако обязательства по договорам с участниками долевого строительства не исполнили, тем самым причинив им особо крупный материальный ущерб», - сообщила ранее «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она отметила, что в конце марта один из подозреваемых был задержан сотрудниками полиции и заключен под стражу. Его сообщник объявлен в розыск, ему заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

На земельные участки подозреваемых в мошенничестве при строительстве поселков в Солнечногорском районе наложен арест.

В ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным о мошеннических действиях при привлечении средств граждан сообщила одна из участниц долевого строительства.

 

Интерфакс