Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Безопасность на водоемах в зимний период обсудили на КЧС

01 дек. 2017 г., 16:40

Просмотры: 472


Инспекторы ведомств, сотрудники районной и поселковых администраций обсудили на комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня, 1 декабря, меры обеспечения безопасности на воде и организацию спасательных постов, передает пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района.

В 2017 году два трагических случая на воде произошли в Солнечногорском районе, сообщили на комиссии. В день ВМФ погиб человек, второй инцидент произошел недавно: в первых числах ноября в районе д. Трусово ночью утонул дайвингист во время рыбной ловли из-за несоблюдения правил безопасности. Задача на зиму – свести трагические случаи к минимуму и предпринять все меры по обеспечению безопасности на водных объектах, особенно крупнейших – Истринском водохранилище и озере Сенеж.

Для этого, рассказал Госинспектор центра ГИМС МЧС России по Московской области Илья Акишин, 420 бесед проведены в школах и детских организациях, 205 лекций – в лагерях. Открытые уроки с наглядной агитацией о правилах поведения на воде прошли с учениками 5 и 6 школ. Размещены более 400 видеороликов на сайтах и в социальных сетях, в газете «Сенеж» опубликованы 4 материала, устанавливаются предупреждающие аншлаги о запрете и опасности выхода на лёд.

На комиссии озвучили проблему, затронувшую все Подмосковье, – сокращение водоспасательных станций.

«На Истре находится поисково-спасательный пост, но он не имеет отношение к воде. У нас два крупных водоёма, много народа их посещает. Оставить район без водоспасательных станций – это никуда не годится», – сказал заместитель главы администрации Солнечногорского района по вопросам региональной безопасности Валерий Ковшин.

Ковшин поручил совместно с администрациями поселений района по итогам заседания КЧС подготовить письмо в правительство Московской области о необходимости организации водоспасательных станций на территории Солнечногорского района.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Яндекс.Метрика