Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями-1 °C

Депутаты районного Совета обсудили насущные проблемы жизни района

31 окт. 2018 г., 13:02

Просмотры: 10539


30 октября состоялись заседания депутатских комиссий и Совета депутатов Солнечногорского муниципального района с участием исполняющего обязанности главы района Владимира Слепцова и депутата Московской областной думы Сергея Юдакова.

Пять из тринадцати вопросов касались передачи части полномочий поселений органам местного самоуправления района, а также предоставления району межбюджетных трансфертов и наоборот – передачи имущества из муниципальной собственности района в муниципальную собственность поселения, в данном случае – Пешковского.

Все вопросы повестки заседания комиссий депутаты рекомендовали вынести на обсуждение Совета.

Так, городское поселение Солнечногорск из своего бюджета выделяет бюджету района в 2018 году трансферты на целевое финансирование ряда муниципальных программ: «Развитие образования», «Развитие и сохранение единого культурно-духовного пространства на территории СМР» и «Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни населения» в части создания условий для обеспечения деятельности учреждений социальной направленности.

Также г.п. Солнечногорск передает в район часть своих полномочий по дорожной деятельности в границах населенных пунктов поселения, по благоустройству в части содержания внутриквартальных дорог и тротуаров. Такое решение приняли депутаты города, и с этим согласен В.Слепцов: после изучения ситуации с наличием техники и организации работ дорожных служб города он сделал вывод, что поселение своими силами не сможет качественно содержать город в зимних условиях.

Городское поселение Ржавки передает району часть своих полномочий по организации библиотечного обслуживания населения и обеспечению сохранности библиотечных фондов на 2019 год.

Из собственности района в собственность Пешковского поселения передаются объекты жилого и хозяйственного назначения, расположенные на территории поселения.

Далее председатель Совета депутатов Н.Никитина доложила о результатах публичных слушаний по вопросу изменения статуса муниципального образования городское поселение Андреевка – преобразовании его в городской округ. Приведенные цифры говорят сами за себя: против изменения статуса высказались 4543 человека, за – 106 человек, воздержались 134.

В связи с тем, что в сентябре 2018 в четырех поселениях проходили выборы в Советы депутатов, изменился состав районного Совета. В постоянные депутатские комиссии были избраны новые члены.

Когда основные вопросы повестки были исчерпаны, Владимир Слепцов предложил депутатам обсудить его позицию по двум важным моментам: о полномочиях по организации похоронного дела и проблемы нестационарных торговых объектов. 

Суть вопроса заключается в том, что, по словам В.Слепцова, район централизованно отчитывается перед областью за состояние похоронного дела в районе. Однако на сегодня из 41 кладбища, находящегося в районе, только 20 администрированы, то есть входят в единое муниципальное казенное учреждение «Ритуал», которое непосредственно выдает разрешения и выделяет места захоронения, а 21 находится в поселениях и администрируется местными органами власти. В чем проблема? Сегодня вводится единый электронный документооборот - разрешение на захоронение выдаются через МФЦ. Делается это для того, чтобы создать карту всех кладбищ в области, привести это направление в цивилизованное русло.

Депутаты проголосовали за включение предложения руководителя района в повестку заседания Совета.

На состоявшемся затем заседании Совета были приняты положительные решения с поправками помощника городского прокурора Анастасии Евлановой.

Депутаты проголосовали за создание в Совете депутатов района депутатской фракции партии «Единая Россия», руководителем которой избрана Марина Веремеенко.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*