Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Депутаты районного Совета утвердили генплан Солнечногорска

28 марта 2018 г., 12:39

Просмотры: 507


27 марта состоялись заседания депутатских комиссий и Совета депутатов района с участием главы Андрея Чуракова.

Депутатам были представлены на утверждение генеральные планы двух поселений: г.п. Солнечногорск и с.п. Луневское.

Информацию о степени готовности генпланов представила заместитель начальника районного управления архитектуры и строительства Елена Мариничева.

«После долгой и тщательной проработки всех замечаний мы практически выходим на финишную прямую с утверждением генпланов этих поселений. Что касается Солнечногорска, то это единственный в области город, в теле которого находится большое рукотворное озеро. Чтобы сохранить нашу достопримечательность, нам долго пришлось работать с главком, чтобы не менять охранную зону озера, т.е. отсутствие на ней складских и прочих комплексов», - сообщила Е.Мариничева.

Она пояснила, что в проекте генплана Солнечногорска предусмотрены необходимое количество школ и детских дошкольных учреждений, жилая застройка, развитие транспортной сети. Не будет меняться и исторически сложившаяся планировочная организация города: большинство предприятий располагается в промзоне.

В итоге депутаты согласились вынести обсуждение генплана Солнечногорска на заседание Совета.

По вопросу утверждения генплана с.п. Луневское большинством голосов было решено отправить проект на доработку, поскольку в нем есть расхождения с результатами публичных слушаний, проходивших в поселении, с конечным вариантом документа. А.Чураков предложил свой вариант решения: генплан поселения принять уже сегодня, а затем в рабочем порядке добиваться изменения в определении категории земель спорных участков. В конечном итоге было принято другое решение: обратиться к районному и областному управлениям архитектуры с просьбой еще раз вернуться к документам публичных слушаний в Луневском поселении и в короткий срок устранить разногласия в определении категории земель названных участков.

На состоявшемся затем заседании Совета депутаты утвердили генеральный план г.п. Солнечногорск.

Лях Тамара Анатольевна

Самое читаемое