Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями-1 °C

До конца года в городском округе Солнечногорск ключи от своих собственных квартир получат 17 детей-сирот

26 июля 2019 г., 12:00

Просмотры: 9408


Глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов вручил ключи от новых квартир детям, оставшимся без попечения родителей. Жилье выделили в рамках региональной программы «Жилище», инициированной губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Всего до конца года в округе собственным жильем будут обеспечены 17 детей-сирот. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Все квартиры располагаются в новостройке по улице Обуховская в Солнечногорске. Площадь каждой – около 43 квадратных метров. Глава городского округа Владимир Слепцов встретился с ребятами за сладким столом и обсудил дальнейшие планы.

«Это по-настоящему счастливый день. Сегодня вы получаете ключи от своих собственных квартир. Я желаю, чтобы вы развивались, создавали семьи и были достойными представителями нашего молодого поколения», – отметил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Квартиры, куда в ближайшее время переедут ребята, полностью обустроены для переселения. Здесь произведен ремонт, установлена сантехника и бытовая техника, а компания IKEA предоставила всю необходимую для жизни мебель.

«Дети это наше будущее, и компания IKEA старается всегда помогать им в трудной жизненной ситуации. Я хочу поблагодарить администрацию округа за то, что дали нам возможность поучаствовать в таком добром деле», – отметил заместитель директора Дистрибьюторского центра «ИКЕА Есипово» Ярослав Абуденов.

Дарья Богачева в этом году планирует начать самостоятельную жизнь: поступить в «Колледж Подмосковье» на факультет «Сестринское дело». Первое, что девушка принесла в новую квартиру, это вечнозеленый фикус – символ счастья и достатка в доме.

«Спасибо всем, кто поддерживает и помогает начать новый этап жизни. Внимание и поддержка со стороны правительства Московской области, со стороны администрации Солнечногорья очень ценна. И конечно, отдельно хочу поблагодарить за обустройство жилья замечательной мебелью компании IKEA», – поделилась впечатлениями Дарья Богачева.

Всего в рамках региональной программы «Жилище» с 2010 года в Солнечногорье было выдано 89 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Напомним, что региональная программа «Жилище» принята с целью повышения доступности жилья для населения и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания в Московской области.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #летo2О18

Обсудить тему

Введите символы с картинки*