Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Дома более 300 жителей Радумли перевели на природный газ

28 нояб. 2019 г., 15:59

Просмотры: 288


Жители пяти домов микрорайона ММС-2 деревни Радумля городского округа Солнечногорск перешли со сжиженного на природный газ. Специалисты уже заменили старые газопроводные сети в многоквартирных домах и провели необходимые испытания. В настоящее время документы о готовности пяти домов к переходу на централизованное газоснабжение находятся в Мособлгазе.

В общей сложности пять многоквартирных домов микрорайона ММС-2 насчитывают 93 квартиры, в которых проживают около 300 жителей. Ранее здесь были обустроены газгольдеры, которые приходилось периодически заправлять.

— В рамках областной программы газификации в данный микрорайон были подведены сети газоснабжения, а уже по муниципальному контракту специалисты газифицировали сами многоквартирные дома. До конца этого года в квартиры местных жителей уже начнет поступать природный газ из централизованного газопровода, — подчеркнул начальник территориального управления Пешковское Василий Харпак.

Как отмечают специалисты, для того, чтобы получить возможность пользоваться в своем доме всеми благами природного газа, необходимо выполнить целый ряд условий. Прежде всего необходимо подтвердить полную подготовленность помещения для безопасной эксплуатации в нем газового оборудования. Специально для этих целей специалисты регулярно будут проводить проверки как внутридомового, так и внутриквартирного газового оборудования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*