Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+2 °C

Эффективность работы муниципального Центра управления регионом презентовали старостам деревень Солнечногорья

08 февр. 2020 г., 15:23

Просмотры: 427


Муниципальный Центр управления регионом в городском округе Солнечногорск заработал в прошлом году. Проект реализован по распоряжению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. За время работы Центра поступило свыше 9,5 тысяч обращений от жителей. Контроль за исполнением ведется в ежедневном режиме. Презентовал преимущества работы Центра старостам деревень руководитель муниципалитета Владимир Слепцов.  

Глава округа показал старостам возможности муниципального Центра управления регионом. Здесь специалисты контролируют своевременное и качественное исполнение поступающих обращений на портал «Добродел», ведут контроль за отработкой ежедневных заданий в мобильном приложении «Проверки Подмосковья» по уборке внутридворовых территорий.

— Мне эта система очень понравилась. Впервые побывала здесь и увидела эффективность. Теперь знаю, что ни одно наше обращение без ответа не остается. Лично пообщалась с главой, задала несколько интересующих вопросов. Вижу, что власть стала действительно чуткой, — поделилась староста поселка Радищево городского округа Солнечногорск Татьяна Дубкова.

Благодаря автоматизированным информационным системам МЦУР собирает из различных источников информацию по основным тематическим блокам, среди которых образование, медицина, экология, транспорт и дороги, ЖКХ и энергетика.

— Муниципальный Центр управления регионом позволяет контролировать исполнения по обращениям от наших жителей, следить за качеством уборки. Это дополнительный стимул ни на минуту не расслабляться и постоянно держать руку на пульсе, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.                      

Центр управлениям регионом был открыт в Доме Правительства Московской области в конце 2018 года, после чего губернатор региона Андрея Воробьев принял решение о создании таких центров в каждом муниципалитете.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*