Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Фестиваль «Сенеж – берег солнца» в Солнечногорске собрал на набережной озера 12 тысяч гостей и жителей округа

17 июня 2019 г., 12:50

Просмотры: 1807


Грандиозный фестиваль «Сенеж – берег солнца» состоялся в Солнечногорске. Участниками масштабного открытия пляжного сезона в городском округе стали 12 тысяч человек, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета. На протяжении всего дня для жителей и гостей округа был организован парад фудтраков, спортивные соревнования, шоу силачей, а ярким завершением программы стал концерт самого известного джаз-бэнда страны «Фонограф» под руководством Сергея Жилина с программой «Let it BEatles!» и фейерверк.

Дали старт пляжному сезону в округе вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина и глава городского округа Владимир Слепцов.

«Хочу поблагодарить всех жителей и гостей округа, кто решил разделить этот праздник вместе с нами. Мы постарались создать атмосферу комфорта для каждого, независимо от возраста. Уверен, нам это удалось. Лето только начинается, а это значит, что впереди жителей и гостей округа ждет множество приятных и интересных сюрпризов», – прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

На фестивале состоялось открытие обновленного городского пляжа с белым кварцевым песком и отдельной зоной бассейнов. Позитивные изменения уже успели оценить жители округа.

Весь день на празднике нон-стоп звучала живая музыка, любимые хиты в исполнении кавер-групп, выступил один из лучших битбоксеров России Илья Орехов.

Также прошел парад фудтраков. Жители и гости могли выбрать угощение на любой вкус. Каждый желающий попробывал уникальные японские блины с начинкой, хот-доги, лимонады и кофе, чуррос.

В день проведения масштабного фестиваля «Сенеж – берег солнца» самый харизматичный шеф-повар страны, король гриля Григорий Мосин провел кулинарные мастер-классы прямо на берегу озера. Центральным событием стало приготовление самого большого бургера Подмосковья.

Также прошли многочисленные спортивные состязания на земле и воде: яркое силовое экстрим шоу, регата среди надувных парусных судов, соревнования по сапсерфингу. Не обошлось и без традиционного для пляжей вида спорта – волейбола. Игра проходила по правилам классического волейбола и объединила самых ярких любителей этого вида спорта в Солнечногорье.

Площадки фестиваля были доступны весь день, а завершился праздник масштабным пиротехническим шоу.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*