Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

дождь+5 °C

Глава Солнечногорского района встретился с блогерами и журналистами районных СМИ

23 июля 2018 г., 15:00

Просмотры: 9627


В ходе встречи глава Солнечногорского района Андрей Чураков обсудил с блогерами и журналистами районных СМИ вопросы концепции благоустройства города и набережной озера Сенеж, второго этапа преобразования пешеходной зоны, развития на территории района молодежных движений и многое другое.

В частности, говоря о молодежной политике района, А.Чураков отметил растущую активность волонтеров и подчеркнул, что инициатива молодых на местах всегда приветствуется. За достижения в учебе, творчестве и спорте юным солнечногорцам ежегодно вручают премии и стипендии.

«Мы всячески стараемся помочь молодым и активным ребятам найти и реализовать себя в жизни. Год назад из-за недостатка финансирования решался вопрос о закрытии в городе 18 молодежных клубов. Нам удалось их сохранить», – прокомментировал глава района.

На протяжении многих лет на территории района реализуется программа летнего трудоустройства подростков. Ребята несколько часов в день выполняют общественные работы, в основном по наведению чистоты и порядка на улицах города. За свой труд они получают заработную плату.

Не прошли журналисты районных СМИ и мимо наиболее сложной темы – ЖКХ. Один из ее аспектов – отопительный сезон. По словам А.Чуракова, район войдет в него без каких-либо срывов.

«Текущим летом несвоевременно вышли из планово-профилактических работ ряд котельных района, в том числе котельные Почтовая, Кривцово, Хметьево. На сегодня все они включены. Объекты инженерной инфраструктуры к эксплуатации в зимних условиях будут подготовлены в полном объеме», – рассказал А.Чураков.

Также глава района рассказал о благоустройстве города. Так, второй этап реконструкции пешеходной зоны на ул.Советская перенесен на 2019 год. По словам главы, к такому решению власти района и города пришли совместно. В текущем году город участвует в большом количестве государственных программ. Это переселение из аварийного жилья, реконструкция и строительство водоочистных сооружений, благоустройство и формирование общественных зон. Для их реализации необходимо местное софинансирование.

«Упустить возможность реализации крупномасштабных проектов на территории Солнечногорска посредством федеральных и региональных средств мы не могли. Поэтому дополнительного ресурса для окончания реконструкции пешеходной зоны на сегодня нет. Но, с другой стороны, у нас будет время более детально проработать проект и согласовать всю нюансы с общественным мнением», – сказал А.Чураков.

В продолжение разговора о благоустройстве глава района отметил, что проект реконструкции набережной озера Сенеж в рамках формирования прогулочной зоны и велодорожки предполагает перенос существующей там детской площадки. При этом, по заверению главы района, сама детская площадка останется в парке.

Много вопросов было задано по благоустройству и жизнедеятельности бывшего военного городка Тимоново. Несмотря на то, что сегодня Тимоново относится к городскому поселению и считается микрорайоном города, стоимость проезда на автобусе от Тимоново до Солнечногорска остается повышенной. Андрей Чураков подчеркнул, что при создании единого городского округа тарифы на общественном транспорте станут едиными, и пообещал в ближайшее время отработать данный вопрос с Солнечногорским ПАТП.

В конце встречи глава района напомнил о предстоящих региональных и местных выборах, которые пройдут в единый день голосования – 9 сентября. В этот день жители Подмосковья выберут губернатора области, а жители Солнечногорского района еще и местных депутатов в с.п. Кривцовское и Соколовское, г.п. Андреевка и Менделеево, и главу поселения в с.п.Луневское.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*