Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области и полпред президента РФ открыли новый путепровод в Солнечногорском районе

29 июня 2016 г., 14:46

Просмотры: 354


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов в среду, 29 июня, открыли в Солнечногорском районе возле д. Головково новый путепровод, который заменит железнодорожный переезд и избавит местных жителей от часового простаивания перед переездом через железную дорогу Октябрьского направления «Москва – Санкт-Петербург».

На церемонии открытия путепровода присутствовали жители из близлежащих населенных пунктов, которые поблагодарили губернатора области за содействие в решении их многолетней проблемы, связанной с заторами на железнодорожном переезде. Только на одной стороне путепровода проживает около 15 тысяч жителей, находится 20 СНТ. В летние месяцы пробки на переезде растягивались на километры.

Путепровод у платформы «Головково» был построен в рамках трехстороннего соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенного между правительством Московской области, Росавтодором и ОАО «Российские железные дороги». Длина путепровода составляет 158 м, а общая протяженность вновь построенной дороги  - почти полтора километра.

Объект реализуется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье».

По словам главы Солнечногорского района Александра Якунина, новый путепровод, являясь частью дороги, соединяющей Ленинградское и Пятницкое шоссе, существенно снимет транспортную нагрузку в Солнечногорске.

Самое читаемое