Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Министерство энергетики Московской области подключилось к решению вопроса электроснабжения корп. №15 в ЖК «Березки»

27 окт. 2017 г., 12:57

Просмотры: 442


26 октября в корп. №15 ЖК «Березки» с.п. Пешковское состоялось совещание с участием министра энергетики Московской области Леонида Неганова по вопросу возобновления электропитания не введенного в эксплуатацию дома.

Напомним, кор. №15 ЖК «Березки» считается недостроем, тем не менее, на сегодня там постоянно проживают порядка 50 семей. Восемнадцатого октября «Мосэнергосбыт» отключил корпус от электричества за долги застройщика. Силами администраций района и поселения через два дня напряжение было подано от аварийного генератора.

Во время совещания на протяжении двух часов Леонид Неганов вместе с главой района Андреем Чураковым, главой поселения Василием Харпаком, представителями «Моэск», «Мосэнергосбыт», «Мособлэнерго», министерства строительного комплекса области, застройщиком и жильцами обсуждали возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. Она довольно неоднозначна, ведь оставлять жильцов в условиях без света нельзя, но в то же время жить в несданном доме они не имеют права.

«Мы понимаем жителей, которые вложились на этапе строительства в недобросовестного застройщика и оказались в западне. На данный момент необходимо запитать дом по постоянной схеме, а главное, решить вопрос с введением его в эксплуатацию. На это потребуется не менее трех месяцев», – прокомментировал ситуацию министра энергетики.

ПАО «Моэск» пошло навстречу. Представитель компании пообещала решить вопрос с подключением корп. №15 к постоянному источнику электропитания уже на следующей неделе.

Но здесь возникает другой вопрос – как будут производить расчеты жильцы за фактически потребленный ресурс. Глава района Андрей Чураков сказал, что необходимо отделить счета застройщика от счетов жителей.

Вопрос с платежами вновь уперся в юридический аспект: управляющая компания, которая могла бы его решить, не имеет права взять на обслуживание недостроенный жилфонд.

До введения дома в эксплуатацию вопрос с расчетами будет находиться в компетенции застройщика ООО «БЕМАКО ГРУПП».

Пользуясь случаем, жители корп. №15 пожаловались на нехватку мощности дизельного генератора, который не позволяет качать насос для подачи водоснабжения в дом. Вода в квартиры пошла после того, как представитель «Мособлэнерго» увеличил нагрузку на генератор.

Егорова Наталья Ивановна