Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

На заседании межведомственной комиссии обсудили рентабельность предприятий

27 июня 2018 г., 13:53

Просмотры: 235


На заседании межведомственной комиссии 22 июня по вопросам участия организаций в развитии экономического и налогового потенциала района были приглашены представители предприятий, заявивших по результатам финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал 2018 г. убыток.

Вел заседание первый заместитель главы администрации района Азер Мамедов.

Причины возникновения убытка зачастую носят объективный характер. Так, сеть аптек показывает убыток в связи с открытием новых филиалов. Прибыль от вложенных средств ожидается по итогам года.

Отсутствие прибыли в текущем налоговом периоде также показали и предприятия, деятельность которых имеет сезонный характер. Во втором квартале ожидается увеличение спроса на товары (услуги), в результате чего предприятия могут выйти на положительный финансовый результат.

Одной из основных причин возникновения убытка у организации являются отрицательные курсовые разницы. Долгосрочные валютные займы и рост курса доллара отрицательно повлияли на деятельность многих солнечногорских предприятий.

Особое внимание налоговые органы уделяют организациям, которые много лет работали в безубыточном формате, а за отчетный налоговый период заявили убытки. В случае дальнейшего отражение необоснованных убытков, это будет рассматриваться в особом порядке, в результате чего, может вылиться в форму выездного контроля.

По окончанию работы комиссии с убыточными предприятиями начальник ИФНС России по г. Солнечногорску Московской области Николай Исаев проинформировал присутствующие организации: «Хочу обратить внимание, что в соответствии с действующим законодательством, в ходе проведения проверок налоговыми органами убыточных предприятий, использующих способы ухода от уплаты налогов, путем ликвидации и банкротства, в случае установления фактов нарушений, материалы буду передаваться в следственный комитет».

Также на заседании были заслушаны руководители предприятий, выплачивающих своим сотрудникам заработную плату ниже прожиточного минимума. Все они пообещали к сентябрю поднять оклады выше 20 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика