Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+12 °C

Народный контролер в действии. Глава Солнечногорского района Владимир Слепцов встретился с активными пользователями портала «Добродел»

17 дек. 2018 г., 16:08

Просмотры: 9553


Встреча прошла в формате диалога 13 декабря в многофункциональном центре «Мои документы». На ней присутствовали те, кто наиболее часто обращается за помощью в решении проблем города и района через социальные сети и портал «Добродел». Вместе с главой района Владимиром Слепцовым на вопросы жителей отвечали его заместители Алексей Аксютенко и Василий Белоусов.

Владимир Слепцов / vk.com

Открывая встречу, Владимир Слепцов рассказал о принципе работы администрации по обращениям граждан: «По работе портала «Добродел» Солнечногорский район вышел из «красной» зоны, однако, говорить о том, что мы решили все проблемы, рано. Сегодня отрабатывается механизм реагирования на жалобы. Как правило, они носят бытовой характер и имеют конкретный адрес. Такие обращения должны быть отработаны в семидневный срок. Но есть обращения, которые в один момент не выполнить. Например, жители просят построить школу или детский сад. Если в районе запланировано строительство двух садов, то экстренно мы не сможем построить третий. Приходится давать людям отрицательный ответ. Но мы обязательно учтем этот и другие запросы запрос жителей при планировании на перспективу». Глава района подчеркнул, что в корректировке работы администрации именно информация с мест является приоритетной.

Активисты портала «Добродел» поблагодарили Владимира Слепцова за предпраздничное новогоднее украшение города и отметили положительные изменения в работе портала, хотя случаются и казусные ситуации. Так, жители обратились с просьбой установить на Таракановском шоссе автобусные павильоны, ответ пришел отрицательный, однако, на следующий день остановки были установлены.

Активисты портала обозначили главе района вопросы, которые из года в год остро стоят на повестке дня. Так, например, житель города Николай Арзамаскин хочет узнать, когда же, наконец, в Солнечногорске будет построен пешеходный переход через железнодорожные пути, строительство которого все время откладывается. Он же обеспокоен качеством холодной воды в квартирах жителей города. Несмотря на официальное открытие нового ВЗУ на улице Рабочей, вода в кране не улучшилась.

Татьяна Иванова попросила главу района обратить внимание на ветхий и аварийный жилфонд города. Все 16 бараков, именно столько их в Солнечногорске, находятся в непосредственном управлении. Управляющие компании не желают брать на себя заведомо убыточный жилфонд.

Много лет не может решиться вопрос с вышедшими из эксплуатации газгольдерами, питающими дом №4 по Тимоновскому шоссе. Жители живут там буквально «на пороховой бочке». Маргарита Фатьянова указала на разрушающиеся здания центральной почты и управления образования.

Все озвученные вопросы были запротоколированы. По словам Владимира Слепцова, по наиболее сложным из них будут созданы комиссии с привлечением ответственных сторон.

Встречи главы района с активными пользователями портала «Добродел» будут проходить ежемесячно.

добродел слепцов

Владимир Слепцов / vk.com

добродел слепцов

Владимир Слепцов / vk.com

добродел слепцов

Владимир Слепцов / vk.com

добродел слепцов

Владимир Слепцов / vk.com

добродел слепцов

Владимир Слепцов / vk.com

добродел слепцов

Владимир Слепцов / vk.com

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Обсудить тему

Введите символы с картинки*