Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Нерадивые УК лишат лицензии. Глава округа Владимир Слепцов обсудил с жителями деятельность управляющих компаний

06 марта 2019 г., 15:30

Просмотры: 6399


5 марта в ГЦНТиД «Лепсе» состоялась встреча главы городского округа Солнечногорск Владимира Слепцова с жителями. Темы встречи – неудовлетворительная работа управляющих компаний на территории округа, двойные квитанции, нарушения в процедуре проведения собраний собственников по выбору УК.

В мероприятии приняли участие замруководителя Госжилищной инспекция Московской области Эдуард Сущенко, начальник ОМВД России по Солнечногорскому району, полковник полиции Денис Авершин, замглавы округа по вопросам ЖКХ Сергей Купцов, а также главы городских и сельских поселений, представители структурных подразделений администрации, общественных организаций.

«Все управляющие компании округа – частные, – начал свое выступление Владимир Слепцов. – Иногда они не уделяют должного внимания качеству оказания услуг населению, ставя своей главной целью другие приоритеты. Такие компании должны уйти с рынка ЖКХ. Работать у нас будут только те, кто готов хорошо исполнять взятые на себя обязательства. Неразбериха в сфере ЖКХ повлияла на решение создать муниципальную управляющую компанию, деятельность которой можно контролировать. Жители, желающие перейти в созданное МУП УК «ИК ЖКХ», смогут это сделать на основания решения общего собранием собственников».

Слепцов подчеркнул, что помимо двойных квитанций, на территории округа нередки случаи, когда управляющая компания заходит на многоквартирный дом вопреки желанию жильцов. Выявлением случаев фальсификации подписей и протоколов собраний собственников займутся правоохранительные органы.

Также помимо некачественного оказания услуг населению, многие УК имеют огромные задолженности перед ресурсопоставщиками. По словам заместителя руководителя областной ГЖИ Эдуарда Сущенко, нерадивые компании будут лишены лицензий. Так, за неисполнение двух предписаний ГЖИ в процессе аннулирования лицензии уже находится УК «Управдом-С». Еще около 10 управляющих компаний имеют в своем активе по одному неисполненному предписанию.

«Существует проблема, когда жители добросовестно оплачивают коммунальные услуги, но до поставщиков ресурсов деньги не доходят. С этого года в законодательстве появилась новая норма. К административной ответственности можно привлекать УК за долги перед ресурсоснабжающими организациями. В случае неисполнения двух предписаний ГЖИ мы инициируем процесс исключения УК из реестра дома, а в последствие аннулируем лицензию», – пояснил Э.Сущенко.

Также он отметил, что в городском округе Солнечногорск работают 43 управляющие компании, и лишь 10 из них стараются выполнять свои обязательства. Остальные находятся в «красной» зоне».

Далее встреча перешла в режим диалога «вопрос-ответ». Все вопросы были занесены в протокол и взяты в работу.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #зима2О19

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц