Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Новый формат – новые полномочия

10 апр. 2014 г., 22:26

Просмотры: 180


В г.п. Поварово и с.п. Кривцовское прошли обсуждения кандидатов в члены общественной палаты района

В г.п. Поварово и с.п. Кривцовское прошли обсуждения кандидатов в члены общественной палаты района

На собрании жителей и представителей трудовых коллективов поселения Поварово, состоявшемся 4 апреля, присутствовали начальник отдела по работе с территориями и общественными объединениями администрации Солнечногорского района, член рабочей группы по переформатированию общественной палаты Марина Принцева и первый заместитель главы администрации городского поселения Поварово Виктор Викторов.

Обсуждались две кандидатуры.

Алина Хохлова – предприниматель, работает на территории поселения Поварово. На данный момент – председатель совета предпринимателей поселения. Ее хорошо знают как мецената и отзывчивого человека, оказывающего материальную помощь совету ветеранов Великой Отечественной войны, людям почтенного возраста, обществу слепых. Алина Хохлова за свой счет провела остекление детского сада, помогает строящейся церкви, поисковому отряду «Мое Отечество», больным детям.

Яна Кузнецова – главный редактор газеты «Вести Поварово», руководитель Поваровского культурного центра, в который входят два Дома культуры, три библиотеки.

Яне Кузнецовой 31 год, у нее трое детей, замужем. В Поварово работает три года. Имеет два высших образования: журналист и политолог. В прошлом году завершила обучение в Российской академии госслужбы при Президенте РФ.

Яна Кузнецова гордится достижениями Поваровского культурного центра последних лет:

– Главным достижением я считаю участие нашего культурного центра в конкурсе социальных проектов на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Наш центр представил на этот конкурс три проекта, и все они были признаны победителями и награждены денежными премиями.

Еще одно событие – открытие компьютерных курсов для пожилых людей. Для пенсионеров здесь обучение бесплатное. В частности, тут они учатся отправлять письма президенту, губернатору, главе района.

Помогаем семьям, имеющими детей с ограниченными возможностями, организуем акции по сбору средств, отправляем их на конкурсы. Недавно два наших мальчика – инвалиды по слуху – получили Гран-при на международном конкурсе «Сердце мира».

Наш вокальный ансамбль «Акварель» не раз становился призером в конкурсах.

Яна Кузнецова привела пример продуктивного сотрудничества с администрацией поселения: организация компьютерных курсов была бы невозможна без поддержки главы поселения Андрея Тихомирова. Администрация выделила средства на приобретение необходимого оборудования, поддержав хорошее начинание.

В поддержку предложенных кандидатур выступили активные жители Поварово Владимир Цветков и Александр Румянцев.

В своем выступлении Марина Принцева рассказала о том, что в феврале – марте проходило выдвижение кандидатов в состав общественных палат городских округов и муниципальных районов Московской области. Решение губернатора о переформатировании общественных палат было продиктовано необходимостью повысить эффективность их работы.

Период выдвижения кандидатов закончился 12 марта. В списке претендентов на членство в общественной палате Солнечногорского района – 138 человек. Общественная палата избирается на два года и будет состоять из 45 человек (ранее было тридцать).

Призывая людей быть более активными, Марина Принцева сказала:

– Сейчас каждому жителю важно принять участие в этом процессе, потому что общественной палате даются новые полномочия. Одно из них – нулевые чтения и проведение экспертизы законопроектов, то есть, на стадии обсуждения можно будет вносить коррективы.

Кроме того, сейчас обсуждается федеральный закон об общественном контроле, этим законом общественной палате будут даны полномочия контролировать работу глав поселений, района, органов местного самоуправления.

Широкая огласка, публичность являются частью плана по переформатированию. Чтобы люди потом не говорили, что общественная палата кем‑то сформирована. Она формируется сейчас нашей активностью, для людей и ими самими.

Обсуждение закончится 20 апреля. В конце мая-начале июня общественная палата начнет работать в соответствии с положением, принятым районным Советом депутатов.

Наталья Богачева

Голосует Кривцовское поселение

8 апреля в ДК «Истра» состоялось собрание по обсуждению кандидатов в общественную палату Солнечногорского муниципального района.

На встречу с жителями пришли четыре кандидата: Валерий Колобов, Галина Маметева, Алексей Муратов и Сергей Малышкин. Они рассказали о своем видении решения существующих проблем сельского поселения Кривцовское.

Жителям раздали купоны для голосования. Из 138 кандидатов от всего района свое предпочтение нужно было отдать не более 45 из них.

Члены счетной комиссии из числа жителей подвели предварительный итог голосования, а заполненные купоны и протокол собрания направили в рабочую группу по переформатированию общественной палаты Солнечногорского муниципального района.

Наш корр.

Яндекс.Метрика