Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата городского округа Солнечногорск обсудила вопросы капремонта МКД и благоустройства набережной Сенежа

24 мая 2019 г., 13:08

Просмотры: 9850


23 мая состоялось пленарное заседание Общественной палаты городского округа Солнечногорск. Председатель палаты Сергей Митряшин тепло поздравил трех членов палаты с избранием в Совет депутатов городского округа: Андрея Воробьева, Олесю Тыщенко и Александра Романова и выразил надежду, что в интересах жителей округа сотрудничество двух общественных структур и дальше будет продолжаться.

Евгений Корнилов

Затем были обсуждены вопросы, вынесенные в повестку по обращениям граждан, поступившим в адрес Общественной палаты. Несколько авторов этих обращений присутствовали на заседании.

На основные вопросы - по квитанциям на оплату услуги капитального ремонта и о работе офиса МосОблЕИРЦ в Солнечногорске разъяснения дал начальник территориального отдела «Солнечногорск» ООО «МосОблЕИРЦ» Алексей Гонтовой.

«С 1 января 2018 года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому платежному агенту – МосОблЕИРЦ. Собственникам помещений в многоквартирных домах, которым с января 2018 года были прекращены начисления взносов на капремонт предыдущими агентами Фонда, МосОблЕИРЦ начало производить начисления и выставление платежного документа с апреля 2018 года за период, начиная с января 2018 года», - пояснил А.Гонтовой.

Долги граждан за взносы на капремонт за период до 1января 2018 года МосОблЕИРЦ не взыскивает, поскольку они не передавались ему прежним контрагентом Фонда.

Были высказаны пожелания выставлять платежки на оплату взносов за капремонт не поквартально, а ежемесячно. Серьезные претензии есть у клиентов МосОблЕИРЦ по графику работы офиса и обустройства его внутренней и внешней территории. А.Гонтовой пообещал эти обращения граждан обсудить с руководством и собственником помещения, которое арендует МосОблЕИРЦ.

Члены палаты договорились вернуться к этому вопросу через месяц. Также было предложено ООО «МосОблЕИРЦ» выпустить памятку для жителей с пояснениями по проблемным ситуациям.

Об итогах реализации программы благоустройства общественных территорий набережной озера Сенеж и военного городка Тимоново подробно рассказала О.Тыщенко. Она представила на обсуждение членов палаты слайды с результатами проверки выполненных работ на береговой зоне Сенежа.

Было зафиксировано много недостатков, которые подрядчику предстоит устранить. Контроль за этим будут совместно осуществлять депутаты и члены Общественной палаты.

общая.jpg

Евгений Корнилов

IMG_2500.jpg

Евгений Корнилов

Лях Тамара Анатольевна