Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+6 °C

От борщевика на территории Солнечногорья обработано порядка 470 га заросших сорняком земель

21 июня 2019 г., 18:59

Просмотры: 10888


Масштабные плановые работы по уничтожению борщевика Сосновского продолжаются на территории Солнечногорья. Работы ведутся во всех территориальных управлениях как химическим, так и механическим способом. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа. Всего обработано порядка 470 га. Кроме того, структурные подразделения администрации проводят работу с владельцами участков, территории которых заросли борщевиком. С начала июня штраф получили 10 собственников.

Сельские хозяйства округа также ведут активную работу по уничтожению сорняка. Проводится посев травы и опашка, которые способствуют ежегодному сокращению роста борщевика. Кроме того, мониторинг земель осуществляют также представители структурных подразделений администрации. С начала сезона было выписано 10 штрафов за ненадлежащее состояние территории.

«С собственниками земельных участков проводится очень масштабная и серьезная работа. Сначала владельцу земельного участка – не важно, физическому или юридическому лицу, выписывается предписание на устранение сорняка в соответствии с законодательством. Если собственником не были предприняты соответствующие меры, в таком случае составляется акт, который далее выносится на рассмотрение административной комиссии для определения стоимости штрафа», – прокомментировала начальник отдела сельского хозяйства администрации городского округа Солнечногорск Анастасия Обухова.

Работы в Солнечногорье продолжатся до июля. Кроме того, законодательством предусмотрены штрафа за борщевик: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц (СНТ и огородные товарищества) – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 150 тысяч до одного миллиона рублей.

В настоящее время в Солнечногорье от сорняка обработали порядка 470 га.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*